Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

5 рецептов вкуснейшего домашнего печенья на сметане


Для здоровья и стройной фигуры мы придерживаемся правильного питания. Но вот заканчивается рабочая неделя, впереди выходные и каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтобы собрать за чашкой чая всех членов любимой семьи. А чтобы приготовление еды не отнимало много времени, мы приготовили для вас самые вкусные рецепты, как быстро испечь домашнее печенье на сметане, с творогом и другими компонентами.

И что самое интересное – вариаций соединения ингредиентов великое множество, мы же предлагаем вам самые простые и доступные рецепты, которые сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях.

  1. Овсяное печенье со сметанным кремом без выпечки
  2. Домашнее печенье через мясорубку
  3. Торт из овсяного печенья с творогом
  4. Печенье «Минутка» без масла
  5. Торт из овсяного печенья с орехами и шоколадом

1. Овсяное печенье со сметанным кремом без выпечки

Сразу заметим, что готовить такое лакомство можно вместе со своими детишками. Ведь рецепт достаточно прост, а сколько будет удовольствия и гордости за свои кулинарные успехи у малышей!

Ингредиенты:

  • 350 г овсяного печенья;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г жирной сметаны;
  • пакетик сахара ванильного;
  • немного орехов.

Изготовление

  1. Первым дело делаем крем, потому что от пропитки зависит вкус будущего десерта. Для этого в сметану добавляем сахар обычный и ванильный, и перемешиваем миксером в течение нескольких минут.
  2. Далее берем тарелку плоской формы, укладываем на ней печенюшки, сверху обмазывая сметанным кремом.
  3. Посыпаем заготовки измельченными грецкими орехами и даем настояться на холоде часа три.

Это простое в приготовлении мягкое печенье на сметане станет отличным лакомством для всей семьи.

2. Домашнее печенье через мясорубку

Для приготовления этой изумительной выпечки потребуются следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • белая мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Приготовление

  1. Размять масло комнатной температуры. Всыпать в масляную массу сахарный песок и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Чтобы сухие компоненты быстрее растворились, жирную массу можно взбить миксером.
  2. Вбить в масляную массу яйца, перемешать до однородности. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать венчик или миксер.
  3. Соединить муку с разрыхлителем, просеять 2-3 раза, и подсыпать сухую смесь в тесто небольшими порциями. Вымешанное тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поэтому при необходимости можно добавить небольшую порцию муки.
  4. Готовое тесто должно постоять на холоде или в холодильнике как минимум полчаса. Из охлажденного продукта легче сформировать заготовки. Для изготовления печенюшек потребуется мясорубка с крупной решеткой без ножей.
  5. Пропустить мучную массу через мясорубку, делая отрезки необходимой длины. А дальше из них можно делать что угодно – цветочки, жгутики, все зависит от вашей фантазии.
  6. Переложить печеньки на противень с пергаментом и оправить на выпекание в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  7. Через пятнадцать минут извлечь печеньки из духовки, присыпать обильно пудрой и переложить на красивое блюдо.

3. Торт из овсяного печенья с творогом

Время приготовления этого торта отнимет несколько минут. Больше потребуется времени довести его до готовности. Потому что нежность и мягкость блюда будут зависеть от пропитки кремом.

Ингредиенты для торта:

  • 700 г готового овсяного печенья;
  • 400 г творога любой жирности;
  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 стакан свежих или мороженых ягод;
  • 2,5 ст.л. какао.

Изготовление

  1. В этом варианте торта сразу разложим овсяное печенье по форме плоской тарелки. После того, как фундамент торта заложен, приступаем к работе с остальными продуктами.
  2. Сразу отложим 30 г. масла сливочного и ложку сахара. Перейдем к изготовлению крема. Для этого взбиваем миксером творог, сливочное масло и сахарный песок. Крем делим на 2 части, в одну из которых добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Вмешиваем ягоды (можно и без них).
  3. Смазываем 1 слой печенья темной или светлой массой творожного крема. Далее действуем в той же последовательности: крем – на слой печенья, пока не закончатся продукты.
  4. Сейчас на столе у нас остались нетронутые продукты. С ними поступаем следующим образом: в растопленное на сковороде сливочное масло засыпаем хлопья, ложку сахарного песка и жарим смесь до светло-коричневого цвета.
  5. После остывания массу наносим на все видимые стороны нашего торта и отправляем блюдо на холод.

Лучше готовить торт с вечера. За ночь он отлично пропитается!

4. Печенье «Минутка» без масла

Это изумительное на вкус угощение готовится быстро и вкусно из следующих продуктов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 120 г растительного масла;
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

  1. Просеять несколько раз муку, пересыпать в глубокую миску. Влить растительное масло, перемешать. Добавить к этой смеси соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Засыпать соль с сахаром, перемешать все продукты и залить водой.
  2. Вымесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Мучной продукт должен получиться эластичным и однородным.
  3. Через пятнадцать минут расстойки, можно приступать к работе с тестом. Раскатать продукт в тонкий пласт, выдавить при помощи любых формочек или стакана печеньки и переложить на противень, устланный пергаментом.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через пятнадцать минут печеньки испекутся. Их можно кушать с вареньем или присыпать сахарной пудрой, кому, как больше нравится.

5. Торт из овсяного печенья с орехами и шоколадом

Когда мы слышим сочетание «шоколад с орехами», то сразу ощущаем присутствие благородного и изысканного вкуса. Ну, а чтобы испытать послевкусие необычного сочетания этих органичных ингредиентов в каком-то новом формате, мы предлагаем сделать торт из овсяного печенья, в рецептурный состав которого войдут орехи и шоколад.

Ингредиенты для торта:

  • 550 г печенья овсяного;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • плитка горького шоколада;
  • горсть орехов очищенных.

Изготовление

Для крема: миксером сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. В стакане кипятка растворяем кофе. Печенье помещаем в форму, предварительно обмочив в кофе. Так мы образуем несколько слоев, каждый из которых смазываем кремом. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и молотыми орехами. Настаивать торт в холодильнике надо 3-4 часа – так он будет очень нежным. В крем также можно добавить орехи – лучше всего подходит жареный молотый арахис.

Марианна Павлей

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 8
  1. Татьяна

    Увидела ваш рецепт печенья и сделала, у меня получилось оно твердоватое, но с чаем очень вкусно, спасибо.

    в 8:51 | Ответить
    • Марина Макарова

      Татьяна, может быть вы немножко передержали печенье в духовке? В принципе, печенье по этим рецептам должно получаться довольно рассыпчатое.

      в 10:33 | Ответить
      • Татьяна

        я сделала «Минутку», наверно передержала, второй противень сняла раньше, они немного мягче, а третий тоже передержала, теперь буду знать, что нужно совсем мало времени держать в духовке. Я правда ещё корицы добавила, приятный аромат до сих пор присутствует в квартире))

        в 10:42 | Ответить
        • Марина Макарова

          Татьяна, печенье «Минутка» нужно держать в духовке максимум 15 минут. А если вы раскатали совсем тоненькое тесто, то и 5 минут может быть достаточно.

          в 12:04 | Ответить
  2. Афинская

    Вот, как раз думаю над идеальным рецептом печенья на сметане. Ваша «минутка» — интересная)). Только я хочу так, чтобы без жира вообще всякого, даже растительного, диетический вариант.

    А вот торты из овсяного печенья никогда не пробовала. Хотя само печенье обожаю. Вы сами пробовали, Марина? Игра стоит свеч?

    в 11:28 | Ответить
    • Марина Макарова

      Я пару рас делала торт из овсяного печенья. Он, конечно, получается не такой воздушный, как бисквитный, но зато очень вкусный.

      в 1:36 | Ответить
  3. Любовь

    Люблю домашнюю выпечку, особенно печенье, с ним не надо долго возиться и такая вкусняшка для всей семьи к чаю!

    в 6:42 | Ответить
    • Марина Макарова

      Домашние печеньки всегда очень быстро разлетаются.

      в 9:01 | Ответить