Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить сырую аджику из помидоров, хрена, перца и чеснока


В нашей семье эту аджику называют «Гюрза».
Готовится эта аджика с хреном на зиму без варки и стерилизации просто и быстро.

Рецепт сырой аджики:

  • 2 кг красного или зеленого перца ратунда;
  • 0,5 кг помидор;
  • 300 г чеснока;
  • 300 г хрена;
  • 3 шт. горького перца;
  • рюмку яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Возможны варианты. Кто-то любит аджику поострее, кто-то более «мягкую». Остроту вкуса регулируйте количеством чеснока, хрена и горького перца.


Все составляющие помыть, почистить и порезать. Затем измельчить мясорубкой. Посолить, добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.

Аджику не варить!

Расфасовать в стерилизованную стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Приправа хороша к первым и вторым блюдам. Такая «сырая аджика», которая готовится без длительной варки, обеспечит членов вашей семьи комплексом витаминов на всю зиму.

Если вы хотите приготовить не такую острую аджику, рекомендуем вам рецепты аджики с яблоками.

Оставить комментарий