Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить сырую аджику из помидоров, хрена, перца и чеснока

В нашей семье эту аджику называют «Гюрза».
Готовится эта аджика с хреном на зиму без варки и стерилизации просто и быстро.

Рецепт сырой аджики:

  • 2 кг красного или зеленого перца ратунда;
  • 0,5 кг помидор;
  • 300 г чеснока;
  • 300 г хрена;
  • 3 шт. горького перца;
  • рюмку яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Возможны варианты. Кто-то любит аджику поострее, кто-то более «мягкую». Остроту вкуса регулируйте количеством чеснока, хрена и горького перца.

Все составляющие помыть, почистить и порезать. Затем измельчить мясорубкой. Посолить, добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.


Аджику не варить!

Расфасовать в стерилизованную стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Приправа хороша к первым и вторым блюдам. Такая «сырая аджика», которая готовится без длительной варки, обеспечит членов вашей семьи комплексом витаминов на всю зиму.

Оставить комментарий