Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой


Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

Содержание:

  1. Кокосово-песочное печенье на маргарине
  2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой
  3. Кокосово-банановое печенье без яиц
  4. Кокосовое печенье на кефире
  5. Кокосовый рулет из печенья

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Приготовление

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

Состав:

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – ½ стакана.

Приготовление

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.


3. Кокосово-банановое печенье без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Приготовление

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

Состав:

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

Если вы готовили колбаску из печенья, то приготовить этот рулет для вас не составит труда.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Приготовление

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами. Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Оставить комментарий