Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Ароматная выпечка: слойки с яблоками

Яблоки по этому рецепту сохраняют форму, становятся в меру пропеченными: не превращаются в пюреобразную массу, при этом получаются мягкими, с нежной фактурой. Приготовленные по этому рецепту слойки с яблоками из готового слоеного теста скорее напоминает десерт, в котором тесто – всего лишь тонкая основа для начинки из яблок и корицы.

Приготовление этой выпечки займет минут двадцать и не потребует от кулинара профессиональных навыков.

слойки с яблоками

 

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 5-6 яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • сахарная пудра

 

 

Приготовление ароматных слоек с яблоками:

1. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Смешиваем корицу с сахаром. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем все «внутренности» и разрезаем пополам. Нам необходимы крупные куски фрукта.

2. Надрезаем яблочные половинки, создавая своеобразную решетку: рисунок «ананас». Хорошенько панируем яблоки в сахарно-коричной смеси.

3. Размороженное тесто слегка раскатываем, большую часть делим на равные квадраты, а из остатков вырезаем «рамки» для яблок.


4. Квадраты смазываем маслом, присыпаем сухарями из хлеба белых сортов. По центру выкладываем яблоки и обрамляем следующим слоем теста: «рамкой».

5. Вилкой делаем по краям квадратов проколы и смазываем их яичным желтком.

6. Перекладываем наши полуфабрикаты на пергамент, затем отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.

7. Уже готовой выпечке даем охладиться. Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Слойки выглядят оригинально за счет специфической насечки на яблоках, хороши как с горячими чаем, кофе, так и с прохладными морсом или компотом.

Приятного аппетита!

Марина Макарова

Оставить комментарий