Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Блины из печенки

блины из печенки

Печень — очень вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Я предлагаю одно из них простое в приготовлении и приятное на вкус – блины из печенки.

Время приготовления 55 минут.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,5 килограмма говяжьей или свиной печени
  • 2 яйца
  • 400 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу
  • 150 грамм майонеза
  • 4 зубочка чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм майонеза
  • 2 зубочка чеснока

Приготовление:

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем слегка взбитые яйца, муку, молоко и соль. Хорошо вымешиваем. Получилось блинное тесто. Жарим на сковороде, как обычные блины.

Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом и смазываем печеночные блинчики и складываем их один на один. В результате получился тортик из блинов. Ставим его в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут либо в микроволновую печь на 5 минут.


Теперь готовим соус. Сметану, майонез и измельченный чеснок взбиваем в блендере. Соус нужно подавать к блюду свежевзбитым.

Все готово. Нарезаем тортик, добавляем соус и приятного аппетита!

Внешний вид торта можно изменить, в зависимости от вашей фантазии. На пример: перемазанные блинчики свернуть рулетиками, рулетики тоже смазать и выложить горкой. Хорошо примять и запечь. Будет необычно.

Оставить комментарий