Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Фаршированные перцы – это одно из тех немногих блюд, которое сочетает в себе превосходные вкусовые качества и пользу для нашего организма. Овощи, рис и мясной фарш – вот основные ингредиенты блюда. Благодаря им, после поедания фаршированных перцев, мы надолго забываем о чувстве голода и, при этом, не набираем лишние калории.

Единственный минус блюда заключается в том, что его приготовление – это весьма трудоемкий и длительный процесс. Но если Вы планируете затеять пир на весь мир, то болгарский перец фаршированный мясом и рисом  не будет иметь равных за этим застольем.

Что нужно для приготовления фаршированных перцев?

  • перец болгарский средних размеров (1,5 кг);
  • пропаренный рис (300 г);
  • мясной фарш (1 кг);
  • крупные луковицы (2 шт.);
  • крупная морковь (2 шт.);
  • пучок зелени петрушки;
  • томатный сок (0,5 л);
  • томатная паста (2-3 ст. ложки);
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • сбор ароматных трав.
  • соль.

Как готовить фаршированные перцы?

Рецепт состоит из нескольких отдельных шагов.

1. Свежий болгарский перец промываем холодной водой. Отрезаем верхушки и вытаскиваем из него все содержимое.

2. Опускаем очищенный перец на несколько минут в подсоленный кипяток. Это нужно для того чтобы перцы стали мягче и их было легче фаршировать. После этого вытаскиваем овощи из воды и даем им время подсохнуть.

3. В небольшой кастрюльке, на маленьком огне, варим пропаренный рис. Не доводим его до стадии полной готовности, рис должен быть полусырым. Если рис не варить, есть вероятность того, что он будет твердым в готовом блюде, а, если добавить полностью готовый рис, то он, скорее всего, развариться. Таким образом, оптимальным вариантом остается недоваренный рис. Перекладываем его на тарелку и даем время остыть.

4. Очищаем морковь и крупный лук. Морковку измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем небольшими кусочками. Кладем овощи на горячую сковородку с, предварительно подогретым, подсолнечным маслом и поджариваем.

5. Добавляем к обжаренным овощам несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки и держим на огне еще 2 минуты.

6. В глубокую миску выкладываем сырой мясной фарш. Добавляем к нему специи и сбор ароматных трав. Сюда же кладем отварной рис и поджаренные овощи с томатом. Очень тщательно все это перемешиваем.

7. Шинкуем мелко зелень петрушки и добавляем ее к мясной смеси. Еще раз перемешиваем.


8. Начинаем фаршировать перчики. Для этого берем чайную ложечку, набираем в нее немного фарша и кладем на самое дно перца. Продолжаем это делать до тех пор, пока овощ полностью не будет заполнен. Откладываем его в сторону. Фаршируем все остальные перцы.

9. Наливаем в стакан томатный сок. Добавляем к нему немного специй и хорошенько перемешиваем. Если томатного сока нет, можно сделать его из томатной пасты. Для этого в стакан кладем 1-2 ложки пасты и заливаем ее теплой водой. Соком мы будем заливать фаршированный перец.

10. Ставим на огонь большую кастрюлю или глубокий казан. Наливаем сюда немного подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем перец с начинкой.

11. Заливаем содержимое кастрюли томатным соком.

Как только он закипит, делаем небольшой огонь и накрываем перцы крышкой. Тушим около 40 минут. При необходимости периодически доливаем томатный сок (если он выкипает). Для проверки на готовность, проткните перец вилкой. Если он не твердый, то блюдо готово.

Раскладываем готовый перец по тарелкам и подаем к столу вместе с парой ложек сметаны.

Оставить комментарий