Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим вишнёвый пирог за 30 минут

Помните, как агент Купер из телесериала «Твин Пикс» восхищался пирогом с вишнями? А ведь это не удивительно, ведь вишневый пирог особенно вкусный. Тающий во рту, с лёгкой кислинкой и воздушный, как зефир, этот десерт отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин.

Сытный пирог с вишнями заменит тарелку гарнира с котлетой, поэтому тем, кто сидит на диете, много кушать не рекомендуется. А то другим не хватит!

Это по настоящему быстрый пирог с вишнями, т.к. готовится он в течение 30 минут: от старта до подачи к столу. Дешёвый по цене, его можно компоновать с любыми фруктами или ягодами, а значит, вполне подходит для любого сезона.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Прежде, чем доставать муку и замешивать тесто, необходимо немного потрудиться: нарвать вишни в саду и хорошенько их вымыть. Можно использовать вишни без косточек из компотов или варенья, как вариант — замороженные. Из свежих ягод вынуть косточки и оставить ягоды в тарелке, чтобы стекла вода.

Маленький секрет: постарайтесь сразу всё приготовить из продуктов: муки стакан, три яйца, стакан сахара и чайную ложку соды.

Кроме этого нам понадобится оливковое масло, чтобы смазать противень и миксер. Можно взбивать блендером, предварительно присоединив насадку «венчик».


После того, как ягоды вымыты и из них вынуты косточки, можно приступать к приготовлению теста.

Яйца разбить в высокий стакан и всыпать туда сахар. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в яичной массе. На это уходит примерно пять минут. В это время можно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Сразу после взбивания яиц всыпаем просеянную муку и соду, при этом соду гасить уксусом не надо. Скорость блендера или миксера снижаем, чтобы не сломать насадку. И начинаем замешивать. Время взбивания 10 минут, консистенция готового теста не должна иметь комочков, густота, как у сметаны.

Достаём противень или ёмкость для выпечки, обильно смазываем оливковым маслом и наливаем туда примерно ¾ теста. Ставим в духовой шкаф на 3 минуты.

Через три минуты достаём противень и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку, убрав жар в духовке или подставив под противень дополнительный асбестовый лист, чтобы не подгорело дно нашего десерта.

Время выпечки второго слоя составляет 10 минут, но время может быть увеличено или продлено, если пирог не достаточно пропёкся внутри.

Для того, чтобы проверить качество выпечки, необходимо взять зубочистку или апельсиновую палочку и проткнуть пирог до середины. Если палочка при этом вышла сухой, значит пирог готов.

Достаём противень из духовки и оставляем для дозревания на 5-8 минут. Только потом аккуратно переворачиваем пирог, чтобы вынуть его из формы. Пробуем дно пирога деревянной палочкой, чтобы не был сырой.

Совет: если так получилось, что кое-где подгорела верхушка, после того, как пирог остыл, аккуратно зачищаем подгоревшие участки ножом и ваш пирог станет очень привлекательным и совершенным блюдом.


Минуточку терпения, пока нож лёгким движением скользит по поверхности пирога, есть время налить холодный компот или горячий чай. Кушать подано! Приятного аппетита, живите счастливо.

Оставить комментарий