Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Описание сортов крупноплодной черешни, их достоинства и недостатки

Здравствуйте, друзья! Если занимаетесь выращиванием фруктовых деревьев, с целью последующей продажи их урожая, естественно заинтересует возможность получения ягод прекрасного товарного вида и, к тому же, вкусных. Продаваться такие ягоды будут быстрее, причем по большей цене. Поэтому давайте выяснять, какая бывает черешня крупноплодная описание сорта и особенностей выращивания, чтобы понять, какие культуры в вашей местности дадут максимальный урожай.

Есть виды, дающие больше плодов, чем простая черешня в среднем, при этом их вес гораздо больше, чем у обыкновенных. Да и на собственном столе приятно видеть красивую крупную ягоду.


Характеристики сорта

По мнению российских садоводов, лучшие сорта крупноплодной черешни имеют следующие названия:

Бычье сердце

Очень большие ягоды, одна весит до 8 г, можно увидеть на фото, насколько они красивы. Превосходный вариант для 90% случаев селекции. У кроны культуры пирамидальный вид. Вкус отличный, с небольшой кислинкой. Выглядят плоды хорошо, товарный вид достойный.

Но есть и недостатки – созревая, ягоды трескаются, особенно, когда сухая погода с жарким ветром чередуется с сыростью; также плохо транспортируется. Но зимоустойчивость высокая, морозы до -25°C переносятся легко.

Итальянка

Это известный представитель ранних видов. Одна ягодка итальянки обычно весит 6,8 г, хотя вес некоторых экземпляров доходит до 8 г. Этот серьезный конкурент лучшим голландским черешням, очень популярен в Иране, Казахстане, Беларуси и России. Культура подходит для Подмосковья, так как ей требуется умеренный климат, хотя и в более жарких регионах ее тоже можно выращивать.

Большого количества воды и удобрений не требуется. Выход не особо большой, но стабильный. Даже не в лучший год с гектара можно собрать до 80 центнеров. По этой причине Итальянка рекомендуема для промышленного выращивания. К плюсам относится высокая стойкость к вредителям. Но сохраняются плоды плохо – сгнивают в течение нескольких недель, спелые плохо переносят транспортировку.




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

Дайбера черная

О ней отзывы хорошие, однако плодоношение начинается лишь на пятый год произрастания, так что придется запастись терпением. На 11 год растение начинает плодоносить на 100%, и с него собирают до 60 кг плодов. Таким образом, с одного гектара получить удается до 90 центнеров. Что касается веса ягодки, в среднем это – 6,6 г. Сахара в одной до 12%.

В стадии технической спелости черешни черного цвета и имеют характерный аромат, значительно сильнее обычного. Товарный вид отличный, поэтому на рынке данный продукт расходится быстро. Сохранятся дайбера черная может несколько недель, транспортируется хорошо. В дождливую погоду созревшие плоды могут потрескаться. Они превосходят лучшие сорта европейской селекции, в частности по массе.

Приоритет – высокие урожаи

Если требуется раннее созревание, наверняка заинтересует Мелитопольская черешня. Но, когда важен большой урожай, внимание следует обратить внимание на такие сорта, как:

  • Овстуженка;
  • Ревна;
  • Фатеж.

В случае выращивания в своем хозяйстве этих сортов, с одного гектара можно получать 15-30 т, в Иране вообще собирают до 55 т. Вышеприведенные культуры дают 50-60 кг урожая с дерева, что очень хорошо для продажи на рынке, для оптовой торговли.

В широтах с умеренным климатом не рекомендуют выращивать сорта иностранной селекции, так как они требуют много ухода, плохо переносят засуху и морозы. Предпочтение лучше отдать российской селекции, так как деревья максимально акклиматизированы для наших условий, хорошо противостоят действию насекомых-вредителей.

Предостережение

Вообще, у крупноплодной черешни обычно низкая сопротивляемость к вредителям-насекомым. Сорта ее плохо реагируют на резкую смену температуры; они слабее других и приживаются с трудом. Таким образом, если собрались их выращивать, чтобы получать большие плоды, придется много ухаживать за растениями и ждать. Ведь активное плодоношение начнется не раньше, чем на четвертый год роста, хотя ягодки, которые уже можно попробовать, появляются и раньше.

Если статья понравилась, буду благодарна за репост. А также напоминаю о пользе подписки на обновления моего блога.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Андрей Дубин

    Ням-ням-ням... Какая вкуснятина?! Поскорее бы поспела. Слюньки уже текут)))

    в 3:11 | Ответить
    • Марина Макарова

      У нас уже черешня поспела, я можно сказать, уже наелась :)

      в 7:23 | Ответить