Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Чизкейк с шоколадной карамелью — это просто райское наслаждение


Этот творожный десерт является шедевром кулинарии, карамельный чизкейк безумно нежный, тает во рту. С приготовлением справится абсолютно любой человек, даже не сильно владеющий кулинарными тонкостями. Попробовав его один раз, вы приятно удивитесь вкусу и будете готовить его довольно часто. Итак, наш карамельный чизкейк — рецепт с фото и подробными пояснениями.

Список продуктов для чизкейка с карамелью:


  • 1,6 стакана муки;
  • 1,6 ст. л. какао;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 135 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,6 ст. л. сметаны;
  • 190 гр. вареного сгущенного молока;
  • 360 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1,6 ст. л. картофельного крахмала.

Как приготовить карамельный чизкейк

Масло и какао, поместив в емкость для плиты, растопите и немного охладите.

ч

В отдельную тару всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану, сахар, перемешайте, влейте остывшую смесь.

Замесите тесто.

В форму утрамбуйте его при помощи пальцев, сделав обязательно бортики. Оторвите небольшой кусочек и оставьте его для присыпки.

Отдельно пробейте блендером сгущенку, яйца, творог, крахмал.


Влейте эту смесь в тесто, сверху, при помощи терки, присыпьте кусочками отложенного теста.

Отправьте в духовой шкаф на 65 минут.

Температура ― 180 градусов.

Остудите готовый чизкейк в течение 7 часов.

Оставить комментарий