Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Изысканный десерт из клубники в апельсиновой карамели

клубника в апельсиновой карамели

Весенние ягоды, посыпанные зернышками кунжута и тончайшими лепестками миндаля, в апельсиновой карамели – восхитительный десерт для двоих. Открою секрет: этот рецепт можно готовить и на большую компанию.

Существует лишь одно условие – клубника в апельсиновой карамели податься к столу сразу после приготовления. Иначе нежно-вязкая карамель превратится в твердую конфетку с клубничной начинкой.

Ингредиенты на одну порцию для двоих:

  • 10 средних ягод клубники,
  • горсть черники/голубики или другой ягоды,
  • половинка крупного апельсина,
  • 2 ст.л./60 гр. тростникового сахара,
  • цедра апельсина + листочек мяты,
  • кунжут и лепестки миндаля.

1. Клубнику помыть и освободить от зеленых листочков.

2. Голубику облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Насыпать на блюдце немного кунжута и лепестки миндаля.

4. Выжать сок из половинки крупного апельсина.


клубника в апельсиновой карамели-5

5. Сварить густую карамель из апельсинового сока и тростникового сахара: насыпать в сотейник сахар, залить соком, варить при постоянном помешивании до загустения. В готовую карамель добавить нарезанный мелко листок свежей мяты.

6. Разложить на порционной тарелке клубнику, добавить сверху голубику или другую мелкую ягоду. Посыпать ягодную полянку/башенку зернами кунжута и лепестками миндаля. Можно добавить кокосовую стружку и тонкие полоски апельсиновой корки.

7. Сверху десерт щедро и быстро полить горячей апельсиновой карамелью.

8. Готовое блюдо сразу подавать к столу. Свежие ягоды под сладким сиропом отлично сочетаются с холодным зеленым или травяным чаем, шипучими напитками. Приятного аппетита!

Клубнику в апельсиновой карамели специально для сайта sait-pro-dachu.ru готовила и снимала Eva Adamova.

Оставить комментарий