Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Домашнее овсяное печенье на быструю руку


Рецептов приготовления домашней выпечки великое множество. Сегодня мы расскажем о том, как испечь овсяное печенье быстро и просто с добавлением разных ингредиентов.

  1. Печенье из геркулесовой крупы с бананом
  2. Печенье геркулесовое с шоколадными чипсами
  3. Овсяное печенье с ванилью и корицей
  4. Печенье из овсянки с медом

1. Печенье из геркулесовой крупы с бананом

Готовится такой легкий и вкусный десерт из следующих компонентов:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Молотая корица – 10 г.
  • Миндаль пластинками для посыпки.
  • Овсяные хлопья – 300 г.
  • Горсть изюма.

Очищенную от шкурки мякоть банана, порезать кусками, размять любым предметом. Посыпать эту массу овсянкой, хорошенько перемешать.

Сушеный виноград залить крутым кипятком. Когда они размякнут, слить воду и откинуть изюм на дуршлаг, переложить к общей массе.

Добавить в тесто корицу, еще раз все хорошенько перемешать и сформировать сырые заготовки в любой форме.

Устелить противень пергаментом, переложить на него заготовки, слегка примять и поставить в разогретый до ста восьмидесяти градусов, духовой шкаф. Время выпекания овсяного печенья с бананом составляет пятнадцать минут.

2. Печенье геркулесовое с шоколадными чипсами

Как испечь этот вкусный десерт? Для приготовления этой ароматной и нежной выпечки потребуется:

  • Тростниковый сахарный песок – 100 г.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Горячая вода – 30 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Геркулесовые хлопья – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Чипсы шоколадные – 1 горсть.

Размягчить сливочное масло, переложить в миску, посыпать сахаром и взбить на пену. Просеять муку вместе с солью и содой, залить водой и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к жидкой массе овсянку, шоколадные чипсы и масляную смесь. Перемешать все продукты до получения однородной смеси. Слепить из теста печеньки любой формы. Разложить равномерно на пекарской форме, устланной пергаментным листом.

Поместить печенье из овсяных хлопьев с шоколадом в духовой шкаф выпекаться на двадцать минут с температурой 180 градусов.

3. Овсяное печенье с ванилью и корицей

Это самый простой рецепт приготовления овсяного печенья, для которой необходимы следующие продукты:

  • Геркулесовая крупа – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Корица, ванильный сахар – по 2 щепотки.

Соединить все сухие ингредиенты, кроме овсянки, просеять. В глубокую емкость вбить яйцо, слегка взбить, добавить к нему сахар, перемешать. Размягчить сливочное масло, порезать кусочками, добавить к яичной массе, перемешать. Посыпать жидкую смесь овсяными хлопьями и оставить на десять минут, чтобы они набухли. В самом конце добавить сухие ингредиенты, перемешать и тесто готово.

Сформировать из него небольшие шарики. Переложить заготовки на противень, устланный фольгой или пергаментом и поставить выпекаться в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто семьдесят градусов.

Этот рецепт овсяного печенья простого, но вкусного непременно понравится всем членам вашей семьи.

4. Печенье из овсянки с медом

Требуемые ингредиенты:

  • Овсянка – 250 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Жидкий мед – 120 г.

Готовка:

  1. Смешать муку с содой, просеять.
  2. Размягчить масло в условиях комнатной температуры, Добавить к нему сахар, взбить на пену.
  3. Добавить к масляной смеси хлопья, яйцо, сметану и мед. Перемешать все продукты, посыпать сухой смесью и еще раз все хорошенько размешать.
  4. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Сформировать из него шары небольшого размера, слегка приплюснуть.

Переложить сформированные лепешки на противень, устланный пергаментом и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Оставить комментарий