Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Домашние десерты с вишней


Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

Содержание

  1. Десерт из вишни со сливками и творогом
  2. Фламбе из вишни и клубники
  3. Маскарпоне с вишней
  4. Десерт из вишни, сметаны и желатина
  5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

1. Десерт из вишни со сливками и творогом

Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?


Потребуется:

  • Вишня свежая — 500 г.
  • Сливки жирные для взбивания (33-35%) — 200 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Сахарная, перемолотый на пудру, — 100 г.
  • Сок любого цитруса — 100 мл.
  • Бисквитное печенье типа «Дамские пальчики» — 25 штук.
  • Шоколад (черный или молочный) — плитка.

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

Потребуется:

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Приготовление:

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней

Этот королевский десерт рассчитан на две порции. Вместо маскарпоне можно использовать сыр «Альметте» или «Филадельфия».

Потребуется:

  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Приготовление:

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина

Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

Потребуется:

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.

Туда же нужно всыпать вишни без косточек. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Марианна Павлей

Оставить комментарий