Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Нежные пирожки из дрожжевого теста с фруктами «Поцелуй лета»

Какая выпечка может принести большее удовольствие, чем горячие домашние пирожки из духовки? Ответ прост. Это домашние  дрожжевые пирожки с фруктами в духовке. Яркий микс из медовых абрикосов, сочных слив и сладких июльских яблок в компании с мягким, пышным тестом – это непередаваемое блаженство вкуса, настоящий яркий поцелуй лета.

Приготовьте пирожки с такой начинкой — подарите себе праздник и наполните дом необыкновенным ароматом фруктовой нежности.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра воды,
  • 900 г муки,
  • 1 яйцо – для теста,
  • 1 яйцо – для смазывания,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 50 г масла сливочного,
  • сухие дрожжи (11г),
  • фрукты и сахар-песок для начинки.

Приготовление теста

Слегка подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Взбейте яйцо с сахаром и растопленным маслом и добавьте эту смесь в воду с дрожжами. Соль смешайте с мукой. Соединяя сухие ингредиенты с жидкими, замешивайте тесто. После чего найдите для него тёплое местечко и оставьте тесто там примерно на 90 минут.

P.S. Если в вашем домашнем хозяйстве есть хлебопечь, то можете доверить эту весьма ответственную процедуру ей. Только не забудьте откорректировать количество ингредиентов в соответствии с вместительностью её ведёрка. Закладку продуктов в этом случае следует выполнять согласно инструкции.

Приготовление пирожков

Подготовьте начинку: нарежьте абрикосы, сливы и яблоки и смешайте их между собой.

После того, как тесто увеличилось, его необходимо хорошенько обмять. Затем разделите его на части, скатайте эти части в толстые жгуты и нарежьте их на порционные кусочки.


Каждый кусочек разомните, насыпьте в его центр чайную ложку сахара, положите фруктовую смесь и защипните края треугольником.

Выложите фруктовые пирожки на смазанный маслом лист или глубокий противень и дайте «отдышаться», то есть оставьте минут на 15 для расстойки.

Слегка смажьте их взбитым яйцом для блеска. Очень удобно для этой цели пользоваться силиконовой кисточкой.

Затем отправьте в духовку, которая уже достаточно нагрета. Выпекайте до зарумянивания.

P.S. фруктовые пирожки можно приготовить более быстрым способом, используя быстрое тесто для круассанов.

Оставить комментарий