Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить итальянский суп Минестроне с овощами

суп минестроне

Если вы почитатель аппетитной и полезной еды, вы обязательно должны попробовать этот итальянский суп. Благодаря тому, что в его состав входят свежие овощи и бобовые – он получается сытным, вкусным и оригинальным. Такое блюдо легко можно подать на праздничный стол, его очень любят маленькие дети и молодые барышни, которые следят за своей физической формой.

В Италии в каждом кафе или ресторане вы можете попробовать густой и наваристый овощной суп минестроне, который является визитной карточкой этой солнечной страны.

Но вы всегда можете устроить у себя дома «маленькую Италию», приготовив для своей семьи овощной итальянский суп Минестроне, рецепт которого мы описываем в этой статье.

Ингредиенты для овощного Минестроне:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • 4 шт. картофеля;
  • оливковое масло;
  • 1 молодая морковь.

Приготовление супа Минестроне:

1. Налейте в кастрюлю очищенную воду (2 литра) и поставьте ее на плиту.

2. Нашинкуйте лук и чеснок. Жарьте несколько минут на оливковом масле до прозрачности.

3. Положите помидор в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Через несколько минут достаньте томат и очистите его от кожуры. Острым ножом измельчите его.


4. Добавьте в воду морковь, картофель, лук и чеснок. Варите суп 15-20 минут.

5. Положите в минестроне измельченный кабачок и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут.

6. После этого, введите в массу томаты.

7. Минут через 5-10 снимите минестроне с огня, добавьте нашинкованную свежую зелень.

8. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий