Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим быстрые торты из печенься со сгущенкой


Друзья, здравствуйте! Торты без выпечки – отличная находка для многих хозяюшек. Ведь, согласитесь, времени на выпечку не хватает у многих, а порадовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому рецепты приготовления таких десертов как никогда актуальны. Сегодня мы расскажем, как приготовить торт без выпечки с печеньем и сгущенкой дома в нескольких вариациях.

  1. Торт «Ленивые рыбки»
  2. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
  3. Сладкая колбаска из печенья и сгущенки
  4. Чизкейк без выпечки со сгущенкой и с желатином

1. Торт «Ленивые рыбки»

Как приготовить этот быстрый, легкий и изумительно вкусный десерт? Для этого потребуется:

  • Печенье «крекер» в форме рыбок – 0,6 кг.
  • Сметана – 950 мл.
  • Сахар-песок – при необходимости.
  • Сгущенное молоко – 2 банки.
  • Ванилин – 2 пакетика.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложить в глубокую емкость сгущенку со сметаной, высыпать сахар, если нужно и добавить ванилин для вкуса. Взбить все продукты до получения однородной массы.
  2. Пересыпать крекеры в круглую форму с высокими бортами и залить взбитым кремом так, чтобы он полностью покрыл все изделия.
  3. Сверху торт из печенья рыбки со сгущенкой можно посыпать тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой или кусочками банана с клубникой.

2. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Требуемы ингредиенты:

  • Печенье топленка – 300 г.
  • Сгущенное молоко – ½ банки.
  • Масло коровье – 100 г.
  • Сметана – 20 г.
  • Измельченные грецкие орехи, мак и тертый черный шоколад – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить печенюшки на кусочки среднего размера. Размягчить сливочное масло, смешать со сметаной и сгущенкой, взбить до однородности миксером.
  2. Смешать печенье с масляной смесью, добавить орехи, перемешать.
  3. Выложить эту массу горкой на красивой тарелке, посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
  4. Через часик после пропитки торт муравейник можно подавать на стол.

3. Сладкая колбаска из печенья и сгущенки

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Печенье «Юбилейное» – 700 г.
  • Сгущенка – 450 г.
  • Масло коровье – 230 г.
  • Какао – 3,5 чайных ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Раздробить печенье на маленькие фрагменты. Добавить к сухому продукту размягченное сливочное масло, перемешать.
  2. Затем посыпать эту смесь какао и добавить сгущенку, хорошенько размешать, чтобы все продукты равномерно распределились. Из готового теста сформировать рулетики в виде колбасок. Завернуть изделия полиэтиленом или пищевой пленкой и положить в морозильник на три часа.
  3. Извлечь замороженный продукт, порезать на кусочки любой ширины. Через часик после того, как сладкая нарезка нагреется в условиях комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

4. Чизкейк без выпечки со сгущенкой и с желатином

Компоненты:

  • Сметана – 0,5 л.
  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Масло коровье – 100 г.
  • Печенье песочное – 230 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Подробить на мелкие кусочки печенье, смешать его с мягким сливочным маслом, хорошенько перемешать.
  2. На дно круглой пекарской формы положить лист пергамента или фольги. Разложить равномерно на ее поверхности смесь из масла и печенья.
  3. Залить желатин кипяченой, охлажденной водой и отставить на пятнадцать минут.
  4. Поместить чашку с желатиновой массою в горячую воду и подержать до тех пор, пока желатин полностью не растопится.
  5. Далее нужно смешать следующие компоненты: сметану, сгущенку и растворенную желатиновую массу. Размешать все продукты и залить этой смесью печенье.
  6. Поместить тортик в холодильник для застывания на три часа.
  7. Во время охлаждения чизкейк со сгущенкой и сметаной можно красиво украсить нарезкой из ягод или фруктов.

Достать застывший десерт из холодильника, разнять форму, переложить аккуратно на широкую тарелку, порезать на красивые кусочки и можно подавать к столу.

Марианна Павлей

Оставить комментарий