Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим клубничный кисель

Такой вкусный и ароматный кисель можно приготовить в любое время года. Для этого достаточно запастись свежей клубникой еще летом. Она прекрасно сохраняется в морозилке до самой весны и блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из свежей. Но если вы не успели сделать это летом, не расстраивайтесь. Замороженные овощи и фрукты сейчас легко найти практически в любом магазине.

Приготовленный по этому рецепту клубничный кисель из замороженных ягод получается насыщенного, красного цвета, а его аромат уносит в знойное и теплое лето. Такой напиток — отличный способ поднять себе настроение зимой. К тому же, безусловно он очень полезный.

Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • 1 литр воды;
  • 300-400 г клубники (свежей или замороженной);
  • 3 столовые ложки с горкой сахара;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Как приготовить кисель из клубники

Подготовьте клубнику. Если она свежая, переберите ее, уберите гнилые ягодки и промойте. С замороженной клубникой ничего делать не нужно.

Вскипятите в кастрюле воду, высыпьте в нее клубнику, добавьте сахар и доведите до кипения еще раз.


В стакане кипяченой и охлажденной воды разведите крахмал. Многие в последнее время с большим недоверием относятся к крахмалу, считая, что он помогает набрать лишний вес.

Однако стоит знать, что в небольших количествах он скорее полезен, чем вреден. Крахмал имеет свойство обволакивать слизистую кишечника, снимать воспаления, улучшать пищеварение и даже понижать кровяное давление.

В кастрюлю с клубникой влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Позвольте воде еще раз закипеть и сразу же снимайте с плиты.

Небольшой совет для тех, кто не любит в киселе пенку. Присыпьте еще горячий напиток сахарной пудрой и пенка не появится. После того, как напиток слегка остынет, он еще немного загустеет и его можно будет пить.

Оставить комментарий