Готовим низкоколорийное печенье из овсяных хлопьев с бананом, яблоками и творогом

Рецептов приготовления выпечки великое множество. Ежегодно хозяюшки делятся новыми рецептами тортов, пирогов, рулетов и пирожных. Особой популярностью пользуется диетическая выпечка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с добавление разных компонентов.

1. Овсяное печенье из геркулесовых хлопьев и банана

Эта ароматная и изумительная на вкус выпечка без муки и сахара состоит из следующих ингредиентов:

  • Овсяная мука – 350 г.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Миндаль, нарезанный тонкими пластинками.
  • Банан – 2 шт.
  • Горсть изюма.

Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев, пошаговая инструкция:

Залить кипятком изюм, дать постоять десять минут, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Размять вилкой мякоть банана, посыпать банановое пюре овсяной мукой, перемешать. Добавить к этой массе изюм, посыпать корицей и замешать тесто.

Сформировать шарики среднего размера, обвалять в миндальных хлопьях. Выложить заготовки на противне, устланным пергаментом и поставить на выпекание в духовку.

Выпекается бананово овсяное печенье из овсяной муки и банана двадцать минут с температурным режимом двести градусов. Калорийность такого продукта составляет всего лишь 69 ккал.

2. Овсяное печенье с яблоком и корицей на кефире

Для приготовления этой нежной диетической выпечки потребуется:

  • Овсянка – 60 г.
  • Зеленое яблоко большого размера.
  • Корица – 1/2 столовой ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Изюм или курага – 30 г.
  • Кефир – 70 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Ванилин – пару щепоток.

Смешать в глубокой миске все сухие компоненты – муку, овсянку, корицу, ванилин и разрыхлитель.  Охладить белок, взбить миксером на пену в течение нескольких минут.  Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть мякоть на мелкую терку. Залить кипятком сухофрукты, через десять минут слить воду и откинуть на сито.

Добавить к белку яблоко, аккуратно вымешать, затем засыпать все сухие продукты, еще раз перемешать и по концовке вкинуть размоченные сухофрукты.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на двадцать минут в холодильник. За это время овсяные хлопья разбухнут.

Сформировать из теста лепешки небольшого размера. Переложить их на пекарскую форму, устланную пергаментной бумагой. Слегка примять поверхность шариков и поставить выпекаться в духовой шкаф на десять минут с температурой двести градусов. Приготовить низкокалорийное печенье по такому рецепту можно и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Выпечка» и установить таймер на двадцать минут.

3. Овсяное печенье с творогом

Для приготовления этой вкуснятины необходимо:

  • Овсянка – 250 г.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 125 г.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Обезжиренный творог – 120 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахар, хорошенько размешать. Добавить к этой массе овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать.  Для того чтобы овсянка набухла, готовому тесту необходимо настояться в течение двадцати минут. После этого можно добавить творог и еще раз все перемешать.

Сформировать из теста шарики, переложить их на противень, устланный фольгою. Отправить заготовки на выпекание в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Время приготовления – двадцать пять минут.

Такое творожно овсяное печенье получается очень нежным, вкусным и полезным. Сделать его можно и в мультиварке. Для этого необходимо установить опцию «Выпечка» на двадцать пять минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.