Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим сливовый джем в мультиварке с комфортом и без хлопот

Сливовый джем подают к различным блюдам: блинам, оладьям, вареникам, сладким кашам и др.  Я приспособилась готовить сливовый джем в мультиварке, потому что он там не пригорает и за продолжительностью процесса следит умная кухонная техника, а я в это время могу заниматься другими делами.

Перед тем, как приготовить эту сливовую сладость, нужно подготовить:

  • сливы – 800 грамм;
  • сахар – 2,5 мультистакана;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • желатин – 3 грамма.

Выход – одна пол литровая банка.

Сначала моем сливы. Если вы имеете терпение, то желательно снять с них шкурку, если же нет – просто выньте из слив косточки.

Далее перемалываем фрукты блендером или на мясорубке. Смешиваем их с сахаром, добавляем сок лимона.


Теперь эту смесь переливаем в посуду мультиварки, выбираем режим «Выпечка» или «Варка на пару» и ждем, чтобы сливы закипели. Как только это произошло, выбираем режим «Тушение», время 1 час.

Пока наша «электронная помощница» готовит джем, нужно растворить желатин в 2-х столовых ложках воды.

По окончанию, после сигнала, добавьте желатин к сливам и перемешайте.

Далее следует перелить джем в стерилизованную банку и закатать.

Рецепты очень вкусного варенья из сливы в этой статье.

Оставить комментарий