Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим вкусное печенье с шоколадными кусочками


Здравствуйте, дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что шоколад, является самым распространенным ингредиентом при изготовлении кондитерских изделий. Из него делают начинки, глазурь, разные помадки и украшения. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье с шоколадными кусочками в разных вариациях.

  1. Американское печенье с шоколадной крошкой
  2. Печенье с кусочками шоколада и орехами кешью (Бразилия)
  3. Рецепт шоколадной картошки из печенья (СССР)
  4. Шоколадное треснутое печенье из Италии

1. Американское печенье с шоколадной крошкой

Как сделать шоколадное печенье по-американски? Этот необычный вариант приготовления домашней выпечки не требует особых знаний, зато результат получается превосходным. Таким десертом можно удивить всех близких и друзей.


Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 350 г.
  • Ванилин — 10 г.
  • Рыхлитель для теста, соль, сода — по 5 г. каждого компонента.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколадные чипсы или стружка — 350 г (можно взять M&M).
  • Мука — 400 г.

Приготовление:

  1. Включить в духовке температурный режим на 180 градусов.
  2. Достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, порезать его кусками и взбить на пену с сахаром. Добавить в масляную смесь яйца и ванилин, перемешать продукты.
  3. В отдельной посуде смешать просеянную муку, коричневый сахар, соду, рыхлитель и соль.
  4. Полученную сухую смесь высыпать в яично-масляную массу, размешать ложкой, затем добавить шоколадные чипсы. Вымесить тесто, скатать в шар и отложить на четверть часа.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто ролом и порезать на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики, чуть приплюснуть и переложить готовые изделия на противень, застеленный пергаментным листом.
  6. Поместить заготовки в жаровой шкаф на на двадцать минут. Готовое печенье с шоколадной крошкой остудить, переложить на тарелку. Это ароматное и незабываемое на вкус угощенье с шоколадными каплями можно подавать на стол к любому горячему напитку.

2. Печенье с кусочками шоколада и орехами кешью (Бразилия)

Состав:

  • Орешки кешью — 120 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 260 г.
  • Черный шоколад — 120 г.
  • Сахар-песок — 280 г.
  • Мука белая — 1,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста, ванилин — по 15 г.
  • Корица — 2 щепотки (не обязательно).
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Посечь ножом орехи и шоколад на мелкие кусочки.
  2. Смешать мягкое масло с ванилином сахаром и яйцами, взбить миксером до получения однородной, глянцевой массы.
  3. Подсыпать в масляную смесь просеянную вместе с разрыхлителем муку, размешать и высыпать в эту смесь орешки с шоколадом.
  4. Вымесить тесто, завернуть целлофаном и поместить на полчаса в холодильную камеру.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 190 градусов. Сформировать из теста шарики, отщипывая, примерно одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Прижать слегка изделия, чтобы получились лепешки. Переложить их на противень, присыпанный мукой.
  6. Чтобы печеньки не слипались между собой в процессе выпекания, их нужно разложить на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  7. Отправить будущий десерт в духовку на двадцать минут и можно устраивать чаепитие, наслаждаясь ароматной шоколадной выпечкой.

Рецепт шоколадной картошки из печенья (СССР)

Шоколадная картошка — один из самых любимых десертов из детства многих. Это шоколадное лакомство можно встретить практически в каждой кондитерской, а можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Поскольку для приготовления этого «райского» наслаждения не требуется много времени и продуктов.

Необходимые компоненты:

  • Любое песочное печенье — 500 г.
  • Какао-порошок.
  • Сгущенка — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Ядра грецких орехов — 70 г.
  • Сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно измельчить печенье на мелкую крошку. Для этого дела подойдет любой кухонный инструментарий — блендер, мясорубка или комбайн.
  2. Таким же методом нужно измельчить орешки. Перед помолом их желательно прожарить на сковороде в течение пяти минут. Перетереть руками, чтобы отошла вся шелуха, которая придает любой выпечке горечь.
  3. Смешать молотые орехи с печеньем. Добавить к этой смеси размягченное масло и какао по вкусу, но не более трех столовых ложек.
  4. Полить ингредиенты сгущенкой и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. Теперь, когда тесто для пирожных готово, можно приступить к изготовлению печенья. Раскатать тесто колбаской, порезать на одинаковые отрезки длиной около 4-5 см и сформировать из них изделия в форме картошки. Переложить десерт на тарелку и присыпать пудрой либо кондитерской присыпкой.
  6. Такой продукт можно дегустировать сразу же после приготовления, а можно поместить для пропитки на часик в холодильник.

4. Шоколадное треснутое печенье из Италии

Для приготовления этой выпечки с необычным названием потребуются следующие компоненты:

  • Мука белая — 300 г.
  • Какао — 120 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Сахарная пудра — 350 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль крупно фракционная — пару щепоток.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Ванильный экстракт — 20 г (не обязательно).
  • Сахарная пудра — для присыпки изделий.

Приготовление:

  1. В глубокую посудину просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в сухую смесь сахар, какао и соль.
  2. Достать масло из холодильника и подождать, пока она станет мягким. Процесс смягчения продукта можно ускорить, поместив его в духовку на десять минут при температуре 100 градусов. Также масло можно размягчить в микроволновке.
  3. Порезать масляный продукт кусочками и переложить в сухую смесь. Перетереть руками до получения однородной смеси.
  4. Взбить блендером или миксером яйца на пену. Под конец взбивания добавить ванилин. Перелить ароматную яичную пену в общую массу. Вымесить руками тесто, завернуть в пленку и отправить для расстойки в холодильную камеру на полчаса.
  5. По истечению этого времени можно приступать к формовке изделий. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать его в шарик, слегка примять и обмакнуть в сахарную пудру.
  6. Готовые изделия переложить на пекарскую форму, присыпанную мукой, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Поставить печенье в жаровой шкаф на десять минут, выставив температурный режим на двести градусов.

Вот и все, после остывания шоколадное треснутое печенье готово к подаче на стол.

Оставить комментарий