Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Испечь домашнее песочное печенье – это просто и быстро

Здравствуйте, дорогие друзья. Выпечка из песочного теста всегда пользуется большим спросом. Ее любят и взрослые и дети. Песочное тесто используют в изготовлении тортов, пирогов, рулетиков и печенья. Предлагаем вам простой рецепт песочного печенья с разными ингредиентами, который можно приготовить в домашних условиях.

Содержание:

  1. Печенье из песочного теста «Минутка»
  2. песочное с шоколадно-банановой начинкой
  3. Печенье из песочного теста с вареньем
  4. Песочное печенье на маргарине с манкой
  5. Печенье из песочного теста с орехами

1. Печенье из песочного теста «Минутка»

Это замечательный, простой и очень вкусный вариант приготовления выпечки почитают многие хозяюшки:


Составные компоненты:

  • Мука белая – 1,5 стакана.
  • Масло животного происхождения – 1 пачка (250 г).
  • Молоко – 70 г.
  • Сахар-песок – 170 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.

Готовим так:

  1. Достать из холодильника масло или маргарин, дождаться пока оно размягчится, размять вилкой. Добавить к масляной массе сахар и ванильный сахар. Взбить блендером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Влить тонкой струей охлажденное молоко, перемешать. Просеять муку прямо над миской с продуктами, еще раз хорошенько перемешать и вымесить тесто.
  3. Продукт должен получиться чуть гуще консистенции густой сметаны, чтобы его можно было выдавливать из кондитерского шприца. Сделать печенюшки можно и другим способом, кому, как нравится.
  4. Положить на противень пергаментную бумагу. Переложить печенье на его поверхность. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки выпекаться на двадцать минут.
  5. Этот рецепт песочного печенья простого но вкусного наверняка понравится многим и станет любимым лакомством во время чаепития.

2. Песочное с шоколадно-банановой начинкой

Готовится такая вкусная и ароматная выпечка из следующих компонентов:

  • Масло сливочное – 240 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Черный или молочный шоколад – 120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Стружка кокоса – для украшения.

Пошаговое приготовление:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

  1. Высыпать в одну посудину сахар с солью, добавить к сухим компонентам мягкое сливочное масло, растереть хорошенько.
  2. Добавить к масляной массе яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто, обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на пару часов.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Выдавить при помощи стакана или специальных кондитерских формочек изделия.
  4. Размять любым удобным предметом мякоть банана, смешать с тертым на мелкую терку шоколадом. Хорошенько перемешать эту массу до получения однородности.
  5. Обмазать половину кружочков начинкой. Оставшейся частью изделий накрыть заготовки. Чтобы банан с шоколадом не вытекали в процессе выпекания, обе части нужно по краям хорошенько слепить.
  6. Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом.
  7. Взбить яйцо на пену. Обмазать яичной массой поверхность каждого изделия. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки печься на двадцать минут.
  8. Переложить готовую выпечку на блюдо, посыпать кокосовой стружкой, охладить и можно подавать на стол.

3. Печенье из песочного теста с вареньем

Состав:
  • Маргарин сливочный – 1 маленькая пачка (250 г).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Повидло яблочное (любое другое) – 250 г.
  • Сахар-песок – 40 г.

Приготовление:


  1. Смешать соль с сахаром, добавить к сыпучей массе размягченный маргарин и вбить яйцо. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  2. Подлить теплую водичку, затем всыпать в несколько заходов просеянную муку. Вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться нежным и не прилипать к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем или перетянуть миску с продуктом пищевой пленкой и вынести на холод.
  4. Раскатать продукт в тоненький квадратный пласт, разрезать его на четыре одинаковые части. В центр каждого кусочка положить начинку из повидла. По уголкам квадрата сделать надрезы и слепить противоположные концы заготовок.
  5. Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом и отправить печься в духовой шкаф. Время приготовления такой выпечки – двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.
  6. Красивые песочные цветочки присыпать пудрой и после остывания можно подавать к чаю или кофе.

4. Песочное печенье на маргарине с манкой

Это самое простое в приготовлении печенье, на скорую руку, должно быть в кулинарной книге любой хозяюшки.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Маргарин сливочный – 140 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Включить температурный режим в духовке на сто восемьдесят градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: соль, манку, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. В другой посудине взбить до пенообразной консистенции размягченный маргарин с сахарным песком.
  4. Соединить все продукты, хорошенько перемешать и вымешать тесто.
  5. Разложить на поверхности противня лист пергамента.
  6. Раскатать тесто тонким пластом, выдавить изделия при помощи формочек и переложить на противень.
  7. Время выпекания такого печенья в духовке составляет двадцать минут.

5. Печенье из песочного теста с орехами

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука белая – 350 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 80 г.
  • Яичный желток для обмазки изделий.

Размягчить масло, размять, добавить к нему яйцо, пудру, соль, соду и ванилин. Взбить все продукты миксером до момента образования однородной массы. Подсыпать в тесто просеянную муку в несколько заходов. Вымесить тесто, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 0,5 см. Выдавить изделия при помощи кондитерских форм. Переложить заготовки на поддон и отправить на замораживание в морозилку. Примерно через полчаса печеньки заморозятся.

Обжарить измельченные ядра грецких орехов на сковороде. Взбить в чашке яичный желток и обмазать им каждое изделие. Присыпать смоченную сторону печенья орехами и переложить на противень. Поставить выпечку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. За это время печенье подрумянится и испечется.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Нина

    У песочного печенья много секретов, на холод я никогда не выносила, может поэтому и не получается оно у меня. Ой, а выглядит очень вкусно.

    в 2:57 | Ответить
    • Марина Макарова

      Песочное тесто нужно обязательно хоть на часик перед выпечкой подержать в холодильнике. Я пробовала печь печенье и не охлаждая тесто, но получается хуже.

      в 10:19 | Ответить