Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Консервируем кабачки в щавелевой заливке без уксуса и стерилизации


Невероятно нежный, с легкой кислинкой вкус данной заготовки покоряет своим простым способом изготовления и отсутствием в ней уксуса. В этом вы уже могли убедиться, если готовили огурчики по аналогичному рецепту. Листья свежего молодого щавеля заменяют в этом рецепте искусственную кислоту, делая эти кабачки более полезными и аппетитными. Главное правило – использование только молодой зелени и плотных, без внешних изъянов кабачков или цуккини.

Нежные, сочные и хрустящие консервированные кабачки без стерилизации в щавелевой заливке послужат вам отличной закуской, дополнением к любым салатам, кашам (гречневой, рисовой, пшеничной), ветчине, биточкам и курице.


Они займут заслуженное место как на банкетном столе, так и на семейном ужине, дополняя и украшая собой зимнее меню. Этот бюджетный вариант заготовки из молоденьких цуккини понравится вашим гостям и близким. Ведь новые, оригинальные и уникальные рецепты – это отличный способ насытить свое тело необходимыми веществами.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки (1 кг);
  • щавель (150 грамм);
  • соль (1 ст.л.);
  • укроп (2-3 веточки);
  • рафинад (50 грамм);
  • вода (600 мл).

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые компоненты, очищаем и удаляем лишнюю влагу у плодов, нарезаем их на несколько сегментов.

2. Выкладываем кусочки цуккини в предварительно прогретую тару.

3. На следующем этапе добавляем в банку зонтики укропа.

4. Наливаем в глубокую огнеупорную емкость очищенную воду, добавляем чистые листочки щавеля. Ждем 5-7 минут.

5. Этим временем заливаем тару с цуккини крутым кипятком. Накрыв ее крышками, оставляем на 8-12 минут. Повторяем процедуру 2 раза.

6. Готовый щавель с жидкостью перетираем через сито, добиваясь однородности массы.

7. Щавелевую массу выливаем в сотейник, добавляем рафинад и соль, доводим до кипения.

8. Удаляем из емкостей жидкость, заливаем их горячей щавелевой заливкой, закупориваем крышками. Перевернутые банки оборачиваем овечьим пледом. Охлажденные заготовки отправляем на хранение (в погреб или кладовую), наслаждаемся консервированными кабачками в щавелевой заливке в любое время.

Оставить комментарий