Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Лето – это пора кулинарных фантазий. Изобилие кабачков на полках супермаркетов и на дачных грядках особо радует любителей готовить.

Стоит этот овощ копейки и на огороде практически не требует ухода – успевай только во время срывать кабачки, чтобы они не переросли и не превратились в таких себе «кабанчиков» с толстой кожурой и плотными несъедобными семенами, ведь кабачки, как и их «братья» огурцы, гораздо вкуснее в недозрелом виде.

Количество блюд из этого полезного овоща на пальцах не сосчитать, и благодаря умению хозяек импровизировать на кухне, их становится все больше.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром – невероятно вкусная закуска, которая украсит домашний ужин и добавит праздничности вашему настроению.

Каждая хозяйка готовит запеченные кабачки в духовке по своему, но сочетание кабачок + помидор + сыр присутствует почти во всех рецептах.

Можно приготовить это блюдо не только с такими ингредиентами, как указаны в этом рецепте. Например, если вы принципиально не едите майонез, то его можно заменить сметаной или любым другим соусом.

Чеснок тоже можно не добавлять, хотя мне кажется, что именно он придает блюду остренький и пикантный вкус запеченным кабачкам с сыром.

 

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок средний – 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 50 г (можно больше);
  • соль;
  • приправа орегано;
  • масло растительное для смазки противня.

Как запечь кабачки в духовке

Шаг 1. Кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Шаг 2. Маслом смажьте противень и выкладывайте колечки кабачков, чтоб они не соприкасались.


Шаг 3. Каждое колечко смажьте майонезом, положите немножко измельченного чеснока и присолите.

запеченные кабачки с помидорами и сыром

Шаг 4. Сверху кладите кусочек помидора (в идеале, его тоже режут кольцами, но не всегда диаметр помидора соответствует диаметру кабачка, в принципе, на вкус готового блюда это не влияет).

запеченные кабачки с помидорами

Шаг 5. На помидор – кусочек сыра (если сыр натертый, то щепотку). На сыр можно полить совсем немножко майонеза, но это не обязательно. Щедро посыпьте орегано и ставьте в горячую духовку на полчаса.

Шаг 6. Готовые кабачки желательно немножко остудить прямо в противне, чтоб сырная корочка затвердела и можно аккуратно перекладывать на блюдо, устеленное зеленью.

 

Как видите, запеченные кабачки с сыром и помидорами готовятся в духовке очень быстро и просто и стоит это блюдо совсем недорого.

Летом обязательно включайте в свое меню кабачки, потому что польза этого овоща для организма просто неоценима! Кабачок незаменим в диетическом и детском питании из-за уникального соотношения в нем различных элементов.

Блюда из кабачков обязательно должны быть в меню у людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетом, атеросклерозом и малокровием. А здоровым людям кабачок поможет нормализовать вес, восстановить иммунную систему, да и просто разнообразить меню.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий