Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Кабачковые тортики с сыром

Кабачковые тортики

Такие тортики из кабачков с сыром всегда смотрятся на столе, как что-то экзотическое. Готовя их, вы получите удовольствие, а ваши гости будут в диком восторге, вкушая нежность этого блюда. Самое главное, что для этих тортиков можно использовать не только свежие кабачки. Замороженные овощи тоже подойдут, а разницы во вкусе ну совершенно никакой. Итак, как приготовить оладьи из кабачков, запеченные в духовке с сыром.

Ингредиенты для кабачковых тортиков:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень укропа (можно замороженного).

Способ приготовления оладьев из кабачков:

Молодые свежие кабачки можно не чистить, а просто мелко измельчить – на терке или нашинковать ножом. Если кабачки замороженные, размораживайте их полностью, чтоб лишнюю жидкость можно было слить. Добавьте яйца, перец, муку, измельченный чеснок и укроп. Посолите в последнюю очередь.

Перемешайте все, и подготовьте сковороду для жарки.

Ложечкой выкладывайте смесь на сковороду, формируя оладьи.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.


На каждую готовую оладью положите немного майонеза и пластинку сыра. Сверху снова оладью, и так три слоя.

На верхний слой нужно класть больше сыра, и можно украсить кусочком салатного перца (моркови, кетчупа и т. п.) для контраста.

Перед приходом гостей поставьте тортики из кабачков на две минуты в микроволновую печь или разогретую духовку, чтоб расплавился сыр. Украсьте зеленью и наслаждайтесь красотой и вкусом этого блюда.

Оладьи из кабачков с сыром

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий