Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Качественный зерновой самогон: рецепт, проверенный веками


Алкогольный напиток большой крепости под названием «самогон» давно прославился в России, как говорится, со всех сторон. Долгие десятилетия были гонения на его изготовление с обязательной конфискацией готовой продукции, полуфабриката (бражки) и производственного аппарата.

Людям с высоких трибун, через СМИ внушали, какой огромный вред наносит здоровью указанный алкогольный напиток. Отчасти такие меры были оправданы, поскольку самогоноварение подрывало доходную часть бюджета страны от продажи водочных изделий заводской выработки.

Однако в последнее время, кажется, справедливость восторжествовала. Специалисты (в т. ч. и медицинские работники) открыто высказывают, что качественно приготовленный в домашних условиях зерновой самогон полезнее заводской водки. Административное законодательство сняло запреты на его изготовление для личных целей (исключая продажу).

В литературе о приготовлении целебных рецептов все чаще вместо слов «влить спирт или водку» стали писать «влить спирт, водку или самогон».

Сегодня можно открыто приобрести высококачественный самогонный аппарат. Более того, сейчас непросто найти и чистую водку, если медицина и пресса заявляют о ее гарантированной 50-процентной и более подделке из различных суррогатов.

У разговоров о вреде и пользе спиртного тоже давно «выросла борода». Однако если внимательно проанализировать все высказывания на эту тему, то ответ придет сам по себе: «Употребление продукта в малом количестве идет на пользу, в большом количестве – во вред».

Помнится выступление по телевидению несколько лет назад академика Чазова Е.И, главного кардиолога России, который заявил, что ежедневно за ужином он выпивает рюмку чистой водки и считает это пользой для организма. Данное высказывание подтверждают и другие представители медицины, объясняя, что организм человека вырабатывает «гормон радости» примерно до 40 лет. А в более зрелом возрасте, выходит, его надо доставлять в организм извне.

В наше время цены на водку постоянно повышаются. Только в течение последнего года они возрастали трижды. Вот и встает для многих людей вопрос: «Где взять деньги на спиртное (в случае необходимости) при экономическом кризисе и массовой безработице в стране?» Ответ приходит сам собой: «Будем готовить самогон».

А почему бы и нет?

Проверенный рецепт самогона

Предлагаю простой, но надежный рецепт приготовления высококачественного самогона с минимальными финансовыми затратами:

В 10 л ведро засыпается зерновая пшеница так, чтобы верх засыпки не доходил до края ведра на 5 см. Затем оно заполняется водой обычной температуры с «верхом».

Настаивается до 2 суток для впитывания воды и набухания зерен.

После этого пшеница высыпается на предварительно расстеленную целлофановую пленку и разравнивается до тонкого слоя. Ее подсушка не допускается и пресекается спрыскиванием водой.

Зерна постепенно прорастают (при комнатной температуре). При длине ростков 6–10 мм пшеница высыпается в емкость (лучше – 40-литровую алюминиевую флягу). Заливается 15 литрами воды.

Аппарат ставится на огонь, содержимое нагревается до кипения, потом томится полтора–два часа на медленном огне. Пробуется на язык – должно сластить.

Затем содержимое процеживается, зерно отжимается и отбрасывается (его можно использовать как корм скоту и птице). Полученная жидкость сливается во флягу. В нее добавляется 250 г дрожжей. Ставится для брожения (желательно в теплое место – ускоряется процесс брожения), которое длится примерно неделю.

После этого проводится перегон. Получается 4 л самогона. Для улучшения качества спиртного в полученный продукт вливается 3 л воды, и делается второй перегон. Получается 3 л чистого качественного самогона с приятным хлебным запахом.

Прошли те времена, когда самогон гнали полукустарным способом в выварке или большом бидоне из под молока. Сейчас без проблем можно купить  качественный самогонный аппарат «Добрыня», из нержавейки, со всякими датчиками, трубочками, да еще и с книжкой рецептов в придачу.

Вместо пшеницы можно использовать ячмень или другую зерновую культуру, однако качество продукта будет несколько хуже.

Самогон можно сварить также и из фруктов. Вот здесь вы можете прочитать, как сделать самогон из яблок.

Пейте на здоровье, но не превышайте норму!

Оставить комментарий