Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как готовить пшеничную кашу


Множество людей не любят пшеничную кашу. Наверное, потому, что совершенно не умеют её готовить. А ведь пшеничная каша очень полезная.
Как готовить пшеничную кашу

  • Во-первых, она содержит медленно усваивающиеся углеводы, которые поставляют множество энергии нашему организму.
  • Во-вторых, содержит витамины группы В, необходимы для нашей нервной системы, иммунитета и синтеза, а также предотвращающие развитие раковых клеток.
  • И, в-третьих, имеет множество минеральных веществ, к примеру магний, полезный для нашего сердца, кроме того он снимает усталость и тревогу.

Как готовить пшеничную кашу:

  1. Лучше всего варить кашу в керамической посуде.
  2. Пропорция каши и воды составляет два к одному.
  3. Обязательно промывать кашу перед готовкой, чтобы вымыть мелкую пыль.
  4. Залить водой, на вкус посолить и добавить несколько капель подсолнечного масла.
  5. Проварить кашу 15 минут до вскипания на среднем огне. Снять с огня и оставить на 10-15 минут «дойти».
  6. Должна получиться рассыпчатая не клейкая каша.
  7. Добавить подсолнечного масла.
  8. Рассыпать по тарелочкам.

После приготовления в кашу можно добавить банку тушенки, жареные грибы, мясо, морковку, лук или фрукты!


Ну и самое главное, приятного аппетита!

Оставить комментарий