Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как лучше замораживать кабачки

В удобстве замороженных продуктов вряд ли кто-то будет сомневаться. Достать зимой из холодильника пакет с овощами или ягодами и буквально через несколько минут их подать на стол благоухающие летними запахами – что может быть вкусней? Не говоря уже о пользе этого способа заготовки. Ведь в замороженных продуктах сохраняются все витамины, которых нам так не хватает зимой и весной!

Замораживать продукты можно разными способами. Рассмотрим способы заморозки кабачков.

1. Тщательно вымытые и вытертые кабачки нужно нарезать кубиками, которые будет удобно использовать при готовке супов и блюд из овощей. Кубики не стоит делать слишком крупными. 1,5 – 2 см вполне достаточно. После этого, разделив их на порции (примерно на такие, которые будете добавлять потом, готовя супы или овощные рагу), разложить по небольшим пакетикам из целлофана, и плотно завязав, кладём в морозильник.

Неразумно замораживать все кубики в одном пакете, так как потом будет крайне неудобно доставать из него необходимое количество, особенно если кабачки примёрзнут друг к другу.

Поэтому заготавливаем порции, которые останется просто достать и сразу высыпать в сковородку или кастрюлю без размораживания.

2. Вполне допустимо замораживать кабачки колечками. Тогда зимой вы легко сможете приготовить замечательные жареные кабачки или запечь в духовом шкафу вкусную запеканку. Для этих целей, кабачки придётся нарезать кольцами, толщиной 1–1,5 см и разложить их полиэтиленовую плёнку, на плоской тарелке и поместить в морозилку.

Полиэтилен нужен для предотвращения примерзания кабачков к тарелке, а если кабачков много, то допускается выложить их на тарелке в несколько слоёв. После замерзания кабачки перекладываем в пакеты или контейнер, и хранят, пока не решите их приготовить.


Когда соберётесь пожарить замороженные кабачки, их нужно разморозить, удалить влагу, насколько получится, обвалять в муке, и смело класть на сковородку. Если перед жаркой удастся убрать влагу, то «стрелять» из сковородки, такие кабачки уже не будут.

3. Можно заморозить и уже жареные кабачки. Делается это просто. После того как кабачки пожарены, сложите их в пакет и отправьте в морозилку. Лучше раскладывать тоже порционно. Уже потом, перед тем как подавать на стол, нужно будет разогреть кабачки и добавить соль, чеснок, специи или сметану (йогурт) по вкусу.

4. Можно заморозить заготовки для приготовления оладий из кабачков. Для этого натрите кабачки с морковью, подождите, пока стечёт влага и заморозьте.

Как видите, это совсем несложно. Зато, зимой у вас на столе всегда будут замечательные блюда из кабачков! А их гораздо больше, чем кажется!

Из замороженных кабачков можно приготовить разнообразные супы и овощные рагу, запеканки и оладьи, омлеты с добавлением кабачков, пюре и кабачки в кляре, котлеты и грибные суфле, пасту с кабачками и ещё много вкусных и полезных блюд!

Проявляйте фантазию и наверняка найдёте своё фирменное блюдо на удивление всем!

Оставить комментарий