Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как можно быстро сделать малосольные помидоры: 6 рецептов


Здравствуйте. В августе мы уже наелись свежими помидорами и хочется попробовать чего-то более остренького. Ну не будешь же открывать любовно закатанные на зиму консервации, а вот приготовить малосольные помидорки как раз самое время. И мороки с ними не много и вкусом они обладают просто изумительным, да и попробовать их можно буквально через несколько часов после засолки.

Наши малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле которых мы вам представляем, можно сделать очень быстро, вкусно и легко.

  1. Классические малосольные помидоры
  2. Видео рецепт приготовления малосольных помидорчиков
  3. Фаршированные помидоры с чесночной начинкой
  4. Помидоры по-армянски с капустой без уксуса
  5. Острые маринованные томаты по-грузински
  6. Малосольные помидоры в собственном соку

Классические малосольные помидоры


Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Помидоры среднего размера – 0,5 кг.
  • Зелень укропа, петрушки и кинза.
  • Чеснок – 5 зубков.

Для маринада:

  • Соль, сахар – по 1,5 столовой ложки каждого компонента.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 4 чайных ложки.

Промыть овощи, удалить плодоножки и залить крутым кипятком. Через минуту слить горячую воду и залить холодной. После того, как овощи остынут, снять кожицу.

Уложить очищенные томаты в чистую кастрюлю, пересыпать измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

В кастрюльку с водой всыпать соль, сахар и положить перец. Довести маринад до кипения. После растворения сахара и соли влить уксус. Снять маринад с огня и залить им томаты. Готовый остывший продукт закрыть крышкой и поставить в холодильник.

За сутки овощи напитают ароматы трав и специй, и пропитаются маринадом. На следующий день малосольные помидорки с чесноком готовы к употреблению.

Видео рецепт приготовления малосольных помидорчиков

По аналогичному рецепту можно приготовить быстрые помидорки и огурцы в пакете.

 

Фаршированные помидоры с чесночной начинкой

Это пикантная и очень вкусная закуска холодного засола готовится из томатов любого сорта.

Требуемые компоненты:

  • Спелые и сладкие томаты.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Стручок острого перца.
  • Головка чеснока.

Для заливки:

  • Вола – 1 л.
  • Соль крупнофракционная – столовая ложка.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Горчица в порошке – 1 чайная ложка.
  • Перец черный и душистый горошком – по 10 шт. каждого компонента.
  • Укропные семена – столовая ложка.
  • Лаврушка – 10 листов.

Промыть овощи, нарубить мелко зелень, измельчить чеснок и нарезать тоненькими продольными кусочками перец. Перемешать зелень с чесноком.

Сделать на каждом томате надрезы до середины, начинить зеленью с чесноком и вставить по серединке кусочек перца.

Сложить овощи в глубокую кастрюлю слоями. Для пикантности вкуса помидорки можно переложить листьями хрена, черной смородины и вишни.

В другую кастрюлю с водой добавить все компоненты для приготовления заливки. Затем всыпать измельченный в ступке перец. Поставить маринад на огонь, проварить пару минут и остудить до состояния комнатной температуры.

Полить сверху овощи заливкой, накрыть крышкой и поставить под пресс. На засолку томатов потребуется не более 24 часов в условиях комнатной температуры.

По такому рецепту можно засолить томаты в горячем маринаде, тогда они быстрее пропитаются и будут готовы к употреблению. Острые и вкусные фаршированные помидоры в маринаде станут отличной закуской на любом столе.

Помидоры по-армянски с капустой без уксуса

Это блюдо армянской кухни, несомненно, придется по душе многим, особенно тем, кто любит пикантную слегка островатую пищу.

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – ½ часть головки.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • ½ часть головки белокочанной капусты.
  • Перец острый – ½ стручка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Зелень, укропа, петрушки, сельдерея и кинзы – по вкусу.
  • Соль.
  • Сахар.

Промыть капусту, мелко нашинковать, пересыпать солью и слегка помять руками. Промыть сладкий перец, удалить плодоножки и семена, нарезать маленькими ломтиками. Очистить от кожицы морковь, натереть на крупную терку. Промыть хорошенько всю зелень, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, перемешать. Пропустить через чеснокодавку чеснок.

Промыть томаты, удалить аккуратно сердцевину и нашинковать приготовленной смесью. В глубокую кастрюлю уложить лист хрена, сверху на нем разложить фаршированные помидорки. Затем посыпать овощи измельченным чесноком, положить пару стебельков кинзы, укропа и сельдерея. Затем уложить повторно еще один слой томатов и приправить теми же ингредиентами.

В кастрюлю с одним литром воды всыпать 30 г соли и поставить на средний огонь, прокипятить до полного растворения соли. Измельчить пару томатов без кожицы. Смешать овощную массу с оставшимся измельченным чесноком и высыпать в горячий рассол, перемешать.

Залить фаршированные помидорки ароматным маринадом, накрыть крышкой и поставить под гнет. Через сутки, после того, как овощи напитаются специями и травами, их нужно поставить в прохладное место, например, в холодильник. Через 5 дней армянчики готовы к употреблению.

Острые маринованные томаты по-грузински

Как сделать эту заготовку вкусной и по-быстрому. Для этого необычного и пикантного на вкус блюда потребуется:

  • Спелые помидоры – 0,5 кг.
  • Один стручок острого перца.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Кинза – пару веточек.

Промыть томаты под проточной водой. Почистить чеснок, нарезать дольками. Промыть перец, удалить плодоножку и выбрать семена, нарезать кружочками. Промыть зелень, измельчить.

На дно чистой стеклянной тары уложить зелень, чеснок, перец, затем овощи, и в таком порядке повторить укладку до верха. На самый верх положить еще пару кусочков перца и веточку кинзы.

Засыпать заготовку солью, влить уксус, залить кипятком и плотно закрыть крышкой, хорошенько укутать одеялом до полного остывания.

Хранить помидорки по-грузински с уксусом рекомендуется в прохладном месте – в холодильнике или подвале.

Этот рецепт можно немного изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, вместо кинзы можно добавить базилик, рукколу или укроп.

Количество горького перца можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Видео рецепт: Малосольные помидоры в собственном соку

Марианна Павлей

Оставить комментарий