Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить фаршированный перец

Существует множество вкусных рецептов, рассказывающих, как нафаршировать сладкий болгарский перчик. Можно использовать самую разную начинку – и овощную, и грибную, и мясную. Данный рецепт представляет вашему вниманию один из способов, как  вкусно приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Список необходимых для этого блюда ингредиентов следующий:

  • 15 перцев (желательно выбирать одинаковые по размерам);
  • 500 г мясного фарша (можно приготовить из говядины или свинины);
  • 300 г риса (его необходимо предварительно сварить в подсоленной воде до полуготовности);
  • 200 г сладкого консервированного перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупные моркови;
  • 1 яйцо куриное сырое;
  • несколько долек чеснока (количество определить на свой вкус);
  • немного масла для обжаривания;
  • соль, черный перец горошком и молотый, любая зелень.

Рассмотрим поэтапно весь процесс приготовления фаршированных мясной начинкой перчиков:

1. Подготавливаем продукты. У перцев необходимо срезать шапочки и черенковую часть, а также удалить сердцевину. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2. Фарш смешиваем с рисом и яйцом. Добавляем в смесь соль и молотый черный перец.

3. Обжариваем лук с морковью.

4. Добавляем половину обжаренной массы в фарш.


5. Вторую половину лука и моркови оставляем в казанке, туда же нужно положить консервированный перец, перец горошком и чеснок, порезанный кружочками. Все тщательно перемешиваем, слегка присаливаем и тушим в течение 5-7 минут.

6. В это время перцы нужно начинить приготовленным фаршем. Когда зажарка будет готова, казан нужно снять с огня и плотно выставить туда нафаршированные перцы.

7. Заливаем перцы водой, на 1-2 см не доставая до края посудины, и накрываем крышкой.

8. Тушим блюдо на медленном огне в течение часа после закипания воды. Когда перцы будут готовы, сверху посыпаем их любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельченной.

Готовые перчики издают потрясающий аромат и выглядят безумно аппетитно.

Как зафаршеровать перец куриным филе с овощами, можно прочитать здесь.

Кстати, перец – это отличный продукт для воплощения любой кулинарной фантазии опытной хозяйки. Пусть родные и близкие люди с удовольствием вспоминают ваши съедобные шедевры, а друзья и знакомые регулярно просят подсказать вкусный рецепт!

Оставить комментарий