Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить мини-пиццу с оригинальными начинками

домашняя мини пицца
Эти домашние мини-пиццы из готового теста с разными начинками отлично подойдут для угощения гостей на любой вечеринке. Особенно нравятся такие маленькие пиццы детям. Замечательной особенностью этих итальянских пирожков является то, что можно делать их с разной начинкой на любой вкус.
  • Используйте свое воображение, выбирая начинку.
  • Подумайте, какие ингредиенты будут сочетаться между собой по вкусу, как они будут выглядеть в готовом виде.
  • Также постарайтесь максимально использовать дары своего дачного участка при приготовлении мини пиццы.

Мы же предлагаем оригинальный рецепт начинки с кукурузой, грибами, оливками, сыром моцареллой и зеленью. В этом рецепте мы  используем готовое тесто, а если вы хотите замесить его сами, то как это сделать, можно прочитать здесь.


На 8 штук мини-пицц вам потребуется:

  1. 225 г. готового теста для пиццы
  2. мука, чтобы посыпать доску для разделки теста
  3. 2 ст. л. мелко нарезанной зелени
  4. ½ ложки мелко нарезанной лимонной цедры
  5. 1 ч.л. лимонного  сока
  6. 6 ст.л. размягченного сливочного масла
  7. 1-2 помидора
  8. по 8 зеленых и черных оливок
  9. 4 небольших початка маринованной кукурузы
  10. несколько шампиньонов
  11. 100 гр. сыра моцарелла
  12. листья свежего базилика

Как приготовить мини-пиццу

Скатываем тесто в толстую «колбаску» и режем на куски шириной примерно 2 см.
На посыпанной мукой доске раскатываем куски теста в кружки, диаметром примерно 10 см.
Готовим основу под начинку мини пиццы: мелко режем зелень (укроп, петрушку и т.п.). В мисочку кладем размягченное сливочное масло, добавляем туда лимонную цедру, лимонный сок и зелень. Все перемешиваем
На противень выкладываем пиццы (можно положить под них бумагу для выпечки). С помощью кулинарной кисти или просто ложкой покрываем каждую пиццу смесью из масла, лимона и зелени.
Нарезаем кусочками помидоры, грибы, зеленые оливки и кукурузу и красиво выкладываем их на пиццы.
Сверху кладем кусочки моцареллы и черные оливки.  Выпекать пиццы 15-20 минут при температуре 220 градусов. Потом украсить листочками базилика

Источник: sait-pro-dachu.ru

Оставить комментарий