Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как пожарить свежие опята с картошкой

Что может быть вкуснее, чем свежие жареные опята с картошкой и луком! Это аппетитное и сытное блюдо  нужно обязательно приготовить хоть раз осенью в сезон сбора опят.

Ингредиенты:

  • опята (у меня заранее отваренные) – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное для жарки – 150 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как пожарить опята с картошкой

1. Порежьте опята на небольшие кусочки. Если опята небольшие, то можно и не резать.

2. Разогреваем масло (50 мл) и выкладываем на сковороду грибочки. Солим, перчим по вкусу. Жарим минут 10-15, если они отварные, если свежие, то минут 30-40.

3. Режем лук либо полукольцами, либо небольшими кубиками.

4. Добавляем лук к опятам на сковородку. И жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным, а местами золотистым.


5. Нарезаем картофель на ломтики.

6. Картофель жарим отдельно от грибов. Берем другую сковороду, наливаем масло (100 мл), хорошо разогреваем и выкладываем картофель. Жарим до золотистой корочки.

7. Когда картошка готова – соединяем его с опятами и луком, перемешиваем.

8. Жареные опята с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий