Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как варить зеленые щи с щавелем и яйцом

Весной, при появлении свежего щавеля, пришло время приготовить вкусные зелёные щи с щавелем и яйцом. Хотя если вы обладатель дачи или огорода, вырастить это неприхотливое растение самому не составит труда – рвём щавель и сразу готовим из него полезное блюдо для всей семьи.

Щавель редко едят свежим, но он не варится очень долго, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.

Необходимые продукты для щей из щавеля с яйцом:

  • одна морковь;
  • две небольшие луковицы;
  • 5 средних картофелин;
  • хороший пучок щавеля;
  • три яйца;
  • масло для обжарки овощей.

Как приготовить зеленые щи:

1. Картофель промываем и чистим от кожуры. Промываем тщательно после чистки и режем все клубни мелкими кубиками. Пока будет закипать вода для супа, картофель поместить в глубокую тарелку с водой. Так, он не успеет потемнеть.

Кидаем картофель в кипящую воду, при появлении небольшого количества пены, убираем её ложкой. Варим картофель 10 минут, посолив по вкусу.

2. Подготавливаем к обжарке лук и морковь. Перед этим промываем, чистим и измельчаем. Лук мы нарезаем небольшими кубиками, а морковь трём на средней по величине тёрке.

3. Наливаем на сковороду три столовых ложки кукурузного масла. Оно немного приятнее на вкус, чем всем знакомое, подсолнечное. Буквально двух минут хватит, чтобы оно нагрелось и на сковороду в этот момент следует добавить лук и морковь. Если жарим на большом огне – помешиваем энергичнее, на маленьком – можно мешать реже. Пожарив овощи, добавляем их в кипящую воду.


4. Щавель промываем и даём немного стечь воде. Это необязательный процесс, но намного удобнее резать его, когда на доске нет воды. Режем щавель полосками небольшой ширины. В суп добавим его за две минуты до окончания приготовления вместе с яйцами.

5. Отвариваем до готовности яйца. Охлаждаем и измельчаем.

6. Добавив в суп щавель и яйца, перемешиваем его и даём прокипеть на среднем огне минуту. Подаём сразу к столу, добавив по вкусу сметану.

Поверьте, щи из щавеля с яйцом содержат большое количество белка, поэтому варить их на бульоне нет необходимости. Он отлично подойдёт для всей семьи, кроме малышей до трёх лет. Им лучше приготовить суп со шпинатом.

Теперь вы знаете, как приготовить зеленые щи.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий