Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как выбрать микроволновку

Микроволновка довольно молодой, но очень популярный бытовой прибор. Благодаря микроволновой печи мы можем быстро разогреть еду, приготовить горячие бутерброды и даже испечь пирог. Но если у Вас еще нет такого кухонного помощника, наша статья расскажет Вам, как выбрать микроволновку.

1. Определяем бюджет. Выберите для себя граничную сумму денег, которую можете себе позволить потратить на микроволновую печь. Средняя цена микроволновки – 200$, но можно найти модели и за 75$. За 75$ Вы можете приобрести соло-микроволновку, которая будет размораживать и нагревать продукты. Микроволновки ценой более 100$ будут иметь дополнительные функции, более качественное покрытие и большую мощность. Цена – основной фактор, который определяет, какую выбрать микроволновую печь.

2. Объем микроволновки. Этот показатель следует выбирать исходя из количества членов семьи. На одного человека достаточно печи объемом 17 литров, для двоих – 20 литров. Ну а если Вы планируете часто готовить на большее количество людей, обратите внимание на модели объемом более 30 литров.

3. Мощность. Существуют микроволновки мощностью от 450 Вт до 1680 Вт. Соответственно, чем больше мощность, тем быстрее будут разогреваться блюда. На мощность влияет и объем микроволновки – чем он больше, тем большая мощность необходима.

4. Покрытие внутри микроволновой печи. Именно оно определяет срок службы и простоту чистки микроволновки. Оно может быть из термостойкой эмали, нержавеющей стали или биокерамики.

Термостойкая эмаль – легко моется, но и просто царапается. А царапины сокращают жизнь микроволновки.

Нержавеющая сталь – абсолютно не поддается царапанью или другим повреждениям, но является «магнитом» для жира. Поэтому мыть ее придется часто и тщательно.


Биокерамика – микроволновка с таким покрытием самая удачная покупка, к ней не пригорает жир, она легко моется и не царапается. Но, ее цена на порядок выше, чем аналогичные по функциям печи с эмалированной поверхностью.

5. Режим конвекции. СВЧ-печь с этим режимом позволяет сохранить в продуктах все витамины и минералы, а также равномерно пропекать тесто. Но микроволновка с конвекцией имеет 2 недостатка – высокая цена и потребление большего количества энергии, чем аналоги без этой функции.

Чтобы выбрать хорошую микроволновку, подумайте, что Вы будете в ней готовить. Если это будут разнообразные блюда, то присмотритесь к моделям с функцией автоповара, которая позволяет в одно касание выставить и температуру и время.

Если Вы уже решили, какую микроволновку выбрать и готовы к покупке, вспомните, что теперь Вам потребуется специальная посуда для микроволновки и что, некоторые продукты готовить в ней не рекомендуется.

 

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 1
  1. Алекса

    Сейчас на современной кухне без микроволновой печи никуда. Сама только недавно взяла модель HF25G5L2 даже и не знала, что микроволновка может быть с грилем и функциями духовки.

    в 6:09 | Ответить