Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт приготовления картофельных зраз с кислой капустой по-быстренькому

Аппетитные и сытные зразы становятся еще более простыми в изготовлении, если вы решите сделать их «ленивый вариант». Для этого вам не потребуется формировать блинчики, укладывать в каждый необходимую порцию начинки.

Потушив квашеную капусту и добавив ее в пюре из картошки, вы за 10-12 минут можете подать на стол с несколькими ложками густой сметаны или овощным салатом вкусное и сытное блюдо. Также «ленивые» картофельные зразы с квашеной капустой подойдут для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство.

Начинку для картофельных блинчиков вы можете использовать любую: тушеную свежую капусту в томате, жареные грибы и даже различную измельченную зелень. Для панировки вы можете использовать пшеничную, ржаную или цельнозерновую муку.

Также вы можете обвалять картофельные лепешки в панировочных сухарях. Вы можете изготовить ее самостоятельно, подсушив кусочек белого хлеба и измельчив его с помощью кулинарного комбайна или приобрести готовый продукт.

Ингредиенты:

Как приготовить картофельные зразы:

1. Отварив картофель в соленой воде, с помощью мадлера измельчите его, остудите и уложите в объемную чашу. Добавьте к нему извлеченное из скорлупы сырое яйцо.

2. Введите просеянную муку, слегка посолите.

3. Смешайте силиконовой кулинарной лопаткой эту массу, пока она не приобретет однородную текстуру.


4. Соленую капусту потушите 10-15 минут на небольшом количестве рафинированного растительного жира, добавьте к заготовке для зраз.

5. Перемешайте картошку и капусту.

6. Сформируйте небольшие котлетки, с каждой стороны посыпьте их мукой, выложите на раскаленный сотейник, готовьте на любом растительном жире 4-5 минут. Переверните «ленивые» зразы и готовьте еще 2-3 минуты.

7. Наслаждайтесь аппетитным блюдом, угощайте своих гостей только натуральной, домашней пищей.

Оставить комментарий