Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Классика кухни! Селедка под шубой

селедка под шубой

Рецепт селедки под шубой. Закуска готовилась на детский праздник, поэтому такое украшение.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенного филе сельди или 1-2 цельные тушки соленой сельди;
  • 300 г среднего размера картофеля;
  • 300 г средних размеров моркови;
  • 300 г столовой свеклы;
  • 300 г кисло-сладких яблок;
  • 150 г репчатого лука;
  • Майонез.

Способ приготовления классической селедки под шубой:

Предварительно отваренные свеклу, картофель и морковь остудить и аккуратно почистить.

Свежий лук мелко нарезать. Для устранения горького вкуса, лук предварительно нужно настоять в кипятке 10 минут, слить и промыть холодной водой.

Маленькими полосками порезать филе сельди. При использовании целой рыбы, ее необходимо вычинить, удалить кости и нарезать маленькими кусочками.

Картофель, морковь и свеклу мелко натереть на терке.


Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Дно салатницы или плоского блюда равномерно выложить тонким слоем картофеля, аккуратно смазать майонезом. Следующим слоем густо выложить кусочки сельди, смазать тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложить лук и морковь, смазать майонезом.

Поверх моркови выложить яблоко, аккуратно смазать майонезом. Равномерно выложить последний слой свеклы, смазать майонезом. Украсить зеленью или тертым варенным яичным желтком.

Украсить салат можно по-разному. Чаще всего украшают зеленью и сеточкой для майонеза. Но я делала салат на День Рождение сына, поэтому и сделала его в виде мордочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий