Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт приготовления клубничного ликера на водке

Когда вы уже вдоволь наелись клубники и заготовили ее впрок, можно немного поэкспериментировать, и сделать, к примеру, клубничный ликер на водке. Гарантирую, что этот напиток придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям, и домочадцам. Он легкий, сладкий, с невероятно пьянящим клубничным ароматом.

Для того чтобы приготовить клубничный ликер нам потребуется:

  • 1,5 кг клубники;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 1,2 литра водки;
  • 650 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

Шаг 1. Ягоды клубники хорошо промываем в холодной воде, очищаем от плодоножек. Очищенные ягоды выкладываем на полотенце и даем немного просохнуть.

Шаг 2. Разрезаем ягодки пополам (если клубника очень крупная, то ее лучше разрезать на 4 части) и складываем в трехлитровую банку. Заливаем ягоды водкой и плотно закрываем крышкой. Из собственного опыта, хочу добавить, что водку лучше покупать подороже – у нее нет так ярко выраженного резкого аромата, как у дешевой водки.

Шаг 3. Ставим банку на подоконник, на солнышко, и забываем про нее на две недели.

Шаг 4. Через две недели, достаем нашу банку с клубникой и процеживаем ее через несколько слоем марли. Процеживаем очень тщательно, чтобы ликер получился чистый и прозрачный.


Шаг 5. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем его водой и варим сахарный сироп. Сироп нужно варить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Варить сироп придется около получаса после закипания.

Готовность сиропа проверяем так: капаем капельку сиропа в чашку с холодной водой – если капля сразу схватывается, то сироп готов, если нет – продолжаем варить дальше.

Шаг 6. В готовый и немного остывший сироп вливаем нашу водку, настоянную на клубнике. Вливаем не все сразу, а небольшими порциями. Хорошо размешиваем.

Шаг 7. Разливаем еще теплый ликер по бутылкам и ставим в прохладное темное место еще на пару недель.

Через пару недель получается очень вкусный клубничный ликер, рюмочкой которого приятно побаловать себя холодным зимним вечером после тяжелого рабочего дня.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий