Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем!

Здравствуйте, дорогие друзья. Творог — один из самых полезных продуктов, который входит в состав многих рецептов домашней выпечки. Особую востребованность этот компонент представляет в приготовлении домашнего печенья. Из творога делают нежное тесто и разные начинки. Сегодня мы поделимся простым, доступным и очень вкусным рецептом из детства: печенье конвертики из творога домашнего приготовления.

Как сделать этот нежный и вкусный продукт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе?

  1. Бабушкины конвертики «Подарок от зайчика»
  2. Улитки из творожного теста
  3. Творожное печенье без масла «Вкусненькая диета»

1. Бабушкины конвертики «Подарок от зайчика»


Ингредиенты:

  • Высокой жирности сливочное масло — 200 г.
  • Жирный творог — 500 г.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Рыхлитель для теста — 10 г.
  • Соль — пару щепоток.

Приготовление:

  1. Разогреть сливочное масло до комнатной температуры, размять вилкой и смешать с творогом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Посыпать сухой смесью творожно-масляную смесь. Вымесить тесто ложкой, затем руками и скатать в шар.
  3. Для эластичности творожное тесто помещаем в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  4. Через два часа извлечь охлажденный продукт из холодильника и отложить на четверть часа, чтобы оно немного нагрелось.
  5. Посыпать обильно мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто тоненьким пластом.
  6. Выдавить при помощи чашки или стакана кружочки. Обмакнуть каждое изделие в сахарок и сложить сахарной присыпкой внутрь. Получившиеся половинки присыпать еще раз сахаром и сложить в треугольники. Слегка приплюснуть заготовки и еще раз одной стороной обмакнуть в сахаре.
  7. Переложить печеньки на пекарскую поверхность, предварительно присыпав его мукой, и поставить в жаровой шкаф. При температурном режиме — 200 градусов печеньки испекутся за двадцать минут.
Готовые, слегка подрумянившиеся творожные треугольники остудить и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

2. Улитки из творожного теста


Этот простой рецепт домашней выпечки состоит из следующих компонентов:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

  • Творог обезжиренный — 350 г.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сода — пару щепоток.
  • Сахар — 60 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.

Приготовление:

  1. Отделить четвертую часть творога и отложить в сторону. Оставшуюся часть продукта перемешать с яйцами и 3 столовыми ложками сахара, растереть. Добавить к ней не гашенную соду. Перемешать и отставить на пять минут.
  2. В настоявшуюся творожную массу подсыпать небольшими порциями просеянную муку. Вымесить эластичное, однородное тесто, скатать шаром, положить в полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильную камеру на пару часиков.
  3. Далее все по стандартной схеме: раскатать тесто на ровной поверхности, присыпанной мукой. Обмазать лист теста творогом, отложенным заранее. Затем присыпать сахаром и свернуть тесто в рулет. Края хорошенько защипнуть и порезать рол на кусочки шириной 1-1,5 см.
  4. Переложить творожные заготовки на пекарскую вместительную форму на расстоянии 2 см друг от друга. Перед укладкой изделий противень нужно смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов, выставив таймер на двадцать минут.

3. Творожное печенье без масла «Вкусненькая диета»

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать яйца с творогом до получения однородной смеси. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в творожно-яичную смесь. Вымесить тесто ложкой, затем вымять его руками, отложить на полчаса.
  2. Раскатать тесто не слишком толстое и не слишком тонкое. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить на противень, устланный пергаментом.
  3. Температура выпекания 190 градусов. Уже через двадцать минут вкусное печенье без масла, калорийность которого составляет 315 ккал на 100 г продукта, будет готово.

Это отличный десерт к чаю или кофе.

Оставить комментарий