Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Крабовые палочки в тесте — фоторецепт для духовки


Рецепт этой выпечки очень похож на всем знакомые сардельки в тесте. С той лишь разницей, что вместо сосисок или сарделек в нем используются крабовые палочки. Вкус у крабовых палочек в тесте получается интересный и необычный. Если вы любите крабовые палочки, вам этот рецепт понравится. Такую выпечку можно подать к чаю, чашечке какао или горячего молока.

Крабовые палочки в дрожжевом тесте в духовке получаются довольно сытные, однако, они не хранятся долго. Поэтому их лучше готовить ровно столько, сколько вы планируете скушать за один день.


Несмотря на то, что в рецепте используется дрожжевое тесто, сам рецепт простой. Если вы никогда не делали ничего из дрожжевого теста, не пугайтесь. В этом рецепте все совсем несложно.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (250 г);
  • 1 неполный стакан молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (15 г);
  • 2,5 стакана муки (еще пару ложек уйдет при раскатывании);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца (1 пойдет в тесто, 1 пригодится для смазывания);
  • щепотка соли.

Как приготовить крабовые палочки в тесте

Стакан молока слегка подогрейте, кипятить не нужно. Молоко не должно быть горячим. Разведите в нем дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте масло, щепотку соли и 1 яйцо. Хорошо размешайте и начинайте вводить просеянную муку.

Готовое тесто оставьте подходить приблизительно 2 часа. Можно накрыть тесто полотенцем, так оно поднимется быстрее.

Готовое тесто раскатайте в блин, толщиной приблизительно 1,5 см.

Порежьте его на полоски.

Возьмите крабовую палочку и плотно обмотайте ее полоской теста. Смажьте маслом противень и выложите палочки на него.

Взбейте 1 яйцо. Смажьте им все палочки, так выпечка получится румяной и аппетитной.

Отправьте палочки в предварительно разогретую духовку. Для выпекания этого блюда вам понадобится около 20 минут времени и температура 200 градусов. Готовые крабовые палочки выньте из духовки.

Охладите и угощайтесь.

Оставить комментарий