Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим с дымком: куриные бедрышки на мангале

С приходом теплых майских деньков у нас появляется немало поводов отправиться с близкими людьми на природу. А какая же вылазка обходится без жареного на костре мяса? Давайте не медлить и поскорее приступим к приготовлению вкуснейших куриных бедрышек на решетке на мангале или просто на костре, рецепт которых мы предлагаем вам в этой статье.

Какие продукты понадобятся

Для предложенного нами рецепта куриных бедрышек, запеченных на решетке, рассчитанного на четырех человек, следует запастись такими ингредиентами, как:

  • куриные бедрышки (8 штук);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • три измельченных зубчика чеснока;
  • сок и цедра одного лимона;
  • две ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. уксуса (9%);
  • перец и соль по вкусу;
  • нарезанная зелень розмарина и тимьяна (1ст.л.).

Как готовим

Вначале нам предстоит подготовить маринад для мяса. Для этого смешаем сок лимона и его цедру с тимьяном, розмарином, перцем и солью, добавив к ним уксус и масло растительное.

Затем готовым маринадом зальем куриные бедрышки, уложенные в глубокую посуду. Хорошенечко все перемешаем и отправим в холодное место на 3-4 часа. Перед тем, как укладывать мясо на решетку, оботрите его от излишков маринада (сам маринад пока не выливайте).


Как правило, каждая сторона куриных кусочков будет румяниться на костре около минут 20. Периодически сбрызгивайте мясо маринадом. Это придаст блюду нежный вкус, не пересушивая его, и поможет хорошо пропечься мясу с обоих боков.

Подавайте к столу готовые бедрышки в горячем виде. С куриным мясом отлично будет гармонировать запеченный в фольге картофель.


Веселеньких вам и сытных выходных на даче!

Оставить комментарий