Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Лучшие торты без выпечки из печенья — рецепты из разных стран


Благодаря легкости приготовления, минимума используемых ингредиентов рецепты тортов без выпечки из печенья стали пользоваться большой популярностью у многих хозяюшек. Причем вариаций приготовления такого десерта масса. Предлагаем вам рассмотреть и опробовать лучшие из них:

  1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)
  2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)
  3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)
  4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)
  5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)
  6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)

Как приготовить торт без выпечки по этому рецепту на скорую руку? Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 90 мл.
  • Какао – 30 г.
  • Сахар – 80 г.

Как готовить

Перемолоть блендером печенье на не слишком мелкую крошку. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Перемешать сахар с какао, пересыпать в сковороду. Поставить на слабый огонь и постоянно мешать. В результате получится шоколадная жидкая масса. Как только она закипит добавить к ней молоко. Перемешать и проварить еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем положить порубленное на куски сливочное масло, растопить, проварить в течение нескольких минут и снять с огня.

Перелить шоколадную массу в миску с крошкой, тщательно размешать и остудить до теплого состояния.

Разложить на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Переложить тесто колбаской и свернуть при помощи пленки в рулетик. Поместить изделие в холодильник на час.

Охлажденная, порезанная пластинками колбаска подается на стол к чаю или кофе.

2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)

Этот вариант торта для ленивых готовится из следующих продуктов (французское печенье Гостом (это такие круасаны) заменено на наши «ушки»:

  • Молоко – 900 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Печенье «ушки» или «мария» – 900 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука белая – 100 г.
  • Ванилька – 15 г.
  • Сахар – 140 г.

Как готовить

Сначала нужно сделать заварной крем для торта. Высыпать в кастрюльку сахар, ванильный сахар, просеянную муку и вбить яйцо. Перемешать все компоненты, затем подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы он не подгорел, его нужно периодически перемешивать.

По концовке положить масло, перемешать и проварить еще несколько минут. Снять с огня, вынести на холод.

Разложить на круглой тарелке для торта слой из печенюшек, обмазать обильно кремом. Затем покрыть крем печеньем и снова обмазать заварной помадкой. Проделать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончится крем. Завершающим слоем будет заварная масса.

Сверху присыпать «Наполеон» измельченной крошкой из печенья и поставить тортик в холодильник для пропитки на три часа.

3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)

Этот простой вариант приготовления домашнего десерта сможет осилить любой кулинар, даже начинающий. Готовится он со следующих ингредиентов:

  • Печенье «Топленка» – 600 г.
  • Сгущенка – 100 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек с горкой.
  • Ром или ликер – 60 г.

Как готовить

Измельчить теплое масло, добавить сгущенное молоко и взбить на пену миксером или блендером.

Смешать какао с измельченным на крошку печеньем. Выпечку можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Смешать жидкую масляную массу с сухой смесью, хорошенько перемешать. Добавить сюда же алкогольный напиток, и при желании, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или сухофрукты. Кому, что по душе, но это не обязательно. Вымесить тесто, разделить его на примерно одинаковые части и сформировать изделия в форме картошки.

Накрыть десерт полотенцем или пленкой и поставить в холодильную камеру на пару часиков.

По аналогичным рецептам можно приготовить и шоколадную колбаску.

4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)

Этот нежный и легкий десерт, непременно, станет любимым лакомством всех сладкоежек. Для его приготовления потребуется:

  • Белый зефир – 900 г.
  • Измельченные грецкие орехи или арахис – 120 г.
  • Жирные сливки – 550 мл.
  • Черный или молочный шоколад – 70 г.
  • Ягоды клубники или малины для украшения – 130 г.
  • Ананасы консервированные – 220 г.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.

Как готовить

  1. Натереть на терку охлажденный шоколад, добавить к нему измельченные орешки, перемешать.
  2. Открыть консервацию с ананасами, слить сок, порезать кусочками. Промыть клубнику и порезать на четвертинки.
  3. Разделить зефир на две части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль.
  4. Взбить на пену охлажденные в холодильнике сливки.
  5. Разложить на тарелке для торта пластинки зефира, обмазать взбитыми сливками и присыпать шоколадно-ореховой смесью. Следующий слой будет из зефира, обмазанного сливками.
  6. Разложить равномерно на поверхности крема кусочки ананасов, покрыть зефиром и обмазать кремом.
  7. Обсыпать тортик, собранный слоями, со всех сторон оставшимися орехами с шоколадом.
  8. Завершающим слоем будет глазурь. Вылить в кастрюльку горячую воду. Положить в нее измельченные кусочки шоколада. Поставить на средний огонь и растопить. Затем добавить масло, и после того, как оно растопится, – сахарную пудру.
  9. Постоянно помешивая довести эту массу до кипения и проварить до тех пор, пока помадка не загустеет.
  10. Полить зефирный десерт глазурью, украсить красиво кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.
  11. Поставить готовый десерт в холодильную камеру на пять часов для пропитки.

5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)

Состав:

  • Любое песчаное печенье – 900 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Вода – 1 стакан.
  • Какао – 4 соловых ложки без горки.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • Сливки 30-процентной жирности – 120 г.
  • Черный шоколад – 130 г.
  • Для присыпки грецкие орехи.

Как готовить

  1. Подробить на небольшие кусочки печеньки. Измельчить грецкие орешки, высыпать на сковороду и поджарить до золотистого цвета. Потереть руками, чтобы избавиться от шелухи и смешать с печеньем.
  2. Смешать какао с сахаром. Пересыпать сухую массу в кастрюльку, полить водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сладкую массу до кипения. Затем положить масло, проварить в течение пяти минут и снять с огня. По концовке высыпать ванильный сахар, перемешать и дать крему остыть.
  3. Перелить шоколадную массу в печенье, перемешать. Подготовить разъемную форму. Смазать ее кусочком сливочного масла. Переложить в нее шоколадную смесь и разровнять по всей поверхности. Вынести продукт на холод на час.
  4. Подогреть на слабом огне сливки, добавить к ним измельченный на кусочки шоколад. Дождаться, пока он растает, затем хорошенько размешать.
  5. Полить горячим кремом тортик, разровнять поливку по всей поверхности и обратно отправить настаиваться в холодильник.
  6. Через три часа торт «Шарлотта» можно доставать. Сверху его можно украсить любыми фруктами, ягодками или дроблеными орешками

6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

Этот легкий, яркий и очень полезный тортик наверняка понравится многим, поскольку готовится он легко, быстро и очень вкусно. Поэтапное приготовление этого десерта можно увидеть на кухмастер. Можно этот торт приготовить из готового мягкого печенья.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки.
  • Мука – 4 столовых ложки.

Как готовить

  1. Отделить желтки от белков и поместить в емкость для взбивания. Взбить желтки на пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбить на пену охлажденные белки. Смешать белки с желтками, и высыпать в эту смесь просеянную муку. Чтобы бисквитная основа для торта получилась пышной и легкой, тесто нужно аккуратно вымешивать ложкой.
  3. Затем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать разъемную форму растительным или сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить выпекаться на полчаса. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит, пирог можно доставать. Переложить выпечку на тарелку и остудить.
  4. Теперь пришло время приготовления желе. Для этого продукта подойдут любые замороженные ягоды, фрукты, компоты и даже варенье. Для загущения можно использовать желатин. Готовить желе необходимо в соответствии с инструкцией на пакетике загустителя.

Для приготовления заливной основы для всего торта потребуется:

  • Сметана – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Молоко – 100 г.

Смешать сметану с сахаром, взбить до густоты. Замочить в холодной воде желатин и дождаться, пока он набухнет. Переложить желатиновую массу в сметанный крем, перемешать.

  1. Теперь осталось собрать тортик. Разрезать бисквит на две части вдоль. Выложить одну часть, пропитанную любым сиропом в разъемную форму. Вторую часть порезать на кусочки.
  2. Залить бисквит сметаной основой, затем разложить на ней кусочки разноцветного желе, сверху кусочки бисквита и снова полить сметанным кремом. И так повторить до тех пор, пока не закончится крем и желе. В этом деле необходима ловкость, поскольку сметанная помадка быстро застывает.

Для пропитки поставить тортик в холодильную камеру на шесть часов, затем разрезать и можно подавать к столу.

Оставить комментарий