Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Любимые рецепты: торты Ушки и Дамские пальчики из печенья

Кулинарным изобретениям хозяюшек нет границ, особенно когда речь заходит о выпечке. Сегодня мы поделимся рецептами приготовления тортов без выпечки, используя вместо коржей печенье. «Ленивые рецепты» набирают все большую популярность в кулинарии. Как приготовить торт из печенья ушки с заварным кремом и другие торты из этих изделий дома быстро и вкусно – об этом мы расскажем в нашей статье.

Торт из печенья Ушки с заварным кремом

Ингредиенты:


  • Слоеное печенье в форме ушек – 300 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 столовых ложки.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить заварной крем. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером или венчиком в течение пяти минут. Подсыпать в яичную массу крахмал и просеянную муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струей молоко, не переставая помешивать венчиком.
  2. Поставить емкость с жидкой смесью на средний огонь, довести до кипения и положить сливочное масло. В процессе варки крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
  3. Как только масло растворится, снять заварную массу с огня, накрыть крышкой и вынести на холод для остывания.
  4. На квадратной или круглой тарелке разложить вплотную слой из печенюшек. Полить их сверху заварным кремом. Покрыть крем еще одним слоем печенья, обмазать поверхность кремообразной массой и так проделать до тех пор, пока не закончится крем.
  5. Измельчить оставшееся печенье на крошку, посыпать поверхность и бока торта, поставить для пропитки в холодильник на пару часов.
  6. По этому рецепту можно приготовить ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным или любым сливочным кремом.
Вкус такого торта практически ничем не отличается от вкуса и аромата традиционного Наполеона.

Тортик «Дамские пальчики» без выпечки


Это самый быстрый вариант приготовления торта. Сам процесс готовки занимает не более получаса, а вкус такого десерта просто изумительный. Поэтому такой рецепт непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

  • Печенье «дамские пальчики» – 400 г.
  • Кофе заварной – 1 чайная ложка с горкой.
  • Ром или коньяк – 15 г.
  • Крем для торта из печенья будет приготовлен из следующих компонентов:
  • Сгущенка – 250 г.
  • Сметана – 1 стакан.

Для глазури:

  • Жирные сливки – 120 г.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Черный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить 1 чайную ложку кофе крутым кипятком – 200 мл. Добавить в напиток сахар – 1 чайную ложку с горкой. Влить в остывший кофе несколько капель коньяка или рома.
  2. Застелить разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Окунуть каждую печенюшку в кофе и уложить на дно формы плотно друг к другу.
  4. Взбить сметану с сахаром так, чтобы масса увеличилась в половину. Добавить в сметанный крем сгущенку. Чтобы крем получился слегка жидковатым нужно добавлять белую сгущенку без предварительной варки.
  5. Обмазать готовым кремом первый слой пропитанного печенья. Поверх крема выложить второй ряд печенюшек, смоченных в кофе, наверх них крем. Последний слой будет из крема и глазури.
  6. Довести до кипения сливки, кинуть масло. После того, как сливочный продукт растопится, покрошить в эту массу шоколад. Проварить в течение двух минут и залить торт кипящей глазурью.
  7. Через десять минут поливка застынет и тортик «дамские пальчики» можно подавать к столу.
Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Скажите пожалуйста, а могу я ушки приготовить не с заварным кремом, а со сгущенкой? И стоит ли сгущенку варить, или белую добавлять?

    в 7:20 | Ответить
    • Марина Макарова

      Екатерина, конечно можно попробовать приготовить ушки и со сгущенкой. С белой я не пробовала, потому что она все-таки жидковатая для этого рецепта, а вот с вареной ушки получаются очень вкусные.

      в 2:14 | Ответить