Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Макаруны — рецепт в домашних условиях

Сегодня мы приготовим замечательное французское пирожное макаруны в домашних условиях. Скажем так, это не самый простой рецепт из тех что можно приготовить но, оно того стоит!

Чтобы приготовить домашние макаруны нам понадобится:

Сухие ингредиенты:

  • 100г сахарной пудры;
  • 50г миндальной муки;
  • 25г какао.

Меренга:

  • 2 белка;
  • 65г сахарной пудры.

Крем:

  • 150г шоколада;
  • 150г сливок 33%.

Приготовление макарун

Начнём с того что просеем вместе миндальную муку и сахарную пудру. Теперь просушим муку с пудрой в духовке разогретой до 150 градусов, в течении 5-7 минут.

Достаём муку из духовки и даём ей полностью остыть, после этого добавляем в неё какао и просеиваем ещё раз всё вместе.

Очень важно отсутствие комочков в смеси, поэтому не жалейте времени на просеивание.

Наша сухая смесь готова! Поэтому отставим её в сторону.

А сейчас мы приступим к одному из самых ответственных этапов приготовления наших макарун, это взбивание белков. Посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Постепенно взбиваем наши белки добавляя в них сахарную пудру. Что бы понять, что наши белки готовы, переворачиваем нашу посуду! Не выпали? Не вытекли? Отлично вы всё отлично сделали!

Теперь в 2-3 подхода введём нашу сухую смесь в белки и доведём её до однородной формы.


После этого используем кондитерский мешок или просто пакет с обрезанным кончиком для создания половинок печенья.

Отсаживаем наше тесто на пергаментную бумагу, в виде кружочков. Теперь отставляем наши заготовки минут на 30-40 что бы появилась нужная нам корочка.

Тем временем мы приготовим шоколадный крем который будем использовать для начинки! Заливаем ломанный шоколад горячими сливками а затем перемешиваем.

Дотрагиваемся до поверхности наших заготовок если тесто не прилипает к пальцам можно смело ставить их в духовку примерно на 16 минут при температуре 160 градусов. После того как наши заготовки полностью запеклись, перекладываем их на решётку что бы они полностью остыли. Как только они остынут, мы начнём их соединять, скрепляя шоколадным кремом.

Готовые пирожные можно присыпать какао.

Наши шоколадные макаруны готовы!

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    у меня тесто вышло слишком тугое. сухих ингредиентов слишком много!

    в 3:19 | Ответить