Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Молодой картофель на мангале — отличное блюдо для дачного стола

Летний сезон дарит нам разнообразие вкусов и восхитительных блюд. Свежие продукты с собственной грядки радуют своим натуральным и насыщенным вкусом. Это и время незабываемых пикников, выездов за город. Шашлыки и барбекю любят во всех странах.

Ежегодно мы стараемся придумать что-то новое, удивить своих гостей на даче и друзей на выездах за город. Классические шашлыки – привычное блюдо любого такого мероприятия. А чем можно дополнить меню пикника?

Отличным блюдом в летний и осенний период станет мелкая молодая картошка на мангале или на гриле. Приготовить ее совершенно не сложно, а по вкусу она многим часто нравится даже больше, чем сам шашлык.

Что же понадобится для приготовления картошки на открытом огне

Находим на огороде или на рынке мелкую картошку (желательно розового сорта). Складываем ее в емкость, хорошо промываем в воде и оставляем так на некоторое время. Это нужно для того, что бы шкурка стала максимально чистой.

Далее берем решетку, на которой обычно готовим мясо или другие продуты. Выстилаем ее фольгой. Выкладываем картошку равномерно на фольгу. Сверху закрываем максимально герметично еще одним слоем фольги. Это нужно для того, чтобы огонь не проникал внутрь и не обжигал картофель.


Конструкцию можно смело класть на не слишком большой огонь или на достаточное количество углей. Через каждые 5 минут решетку с картошкой необходимо переворачивать для равномерного обжаривания.

Всего для приготовления блюда нужно не более 25-30 минут. Все зависит от размера картошки и интенсивности огня.

Готовый картофель выкладываем в салатницу и обильно смазываем подсолнечным маслом. Можно добавить давленый чеснок, а затем немного присолить. Кушать блюдо необходимо в горячем виде вместе со шкуркой.

Кроме невероятно насыщенного вкуса данное блюдо еще и максимально полезно, ведь картофельная шкурка сохраняет максимум содержащегося в картошке калия, который так полезен для человеческого сердца и других органов!

Оставить комментарий