Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Летнее овощное рагу с молодым картофелем по-итальянски

Ни для кого не секрет, что итальянские гурманы, как и русские, обожают овощные блюда. Овощи, особенно молодой картофель, приправленные душистыми специями – полезное летнее лакомство, богатое витаминами. Сегодня мы будем готовить молодой картофель по-итальянски с овощным рагу и пряностями.

Ингредиенты для кушанья

(на 4 порции)

  • молодой картофель: 1 кг (желательно не слишком крупные картофелины);
  • морковь: 1 шт.;
  • молодой чеснок: 1 шт.;
  • кабачок или цуккини: 3 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • укроп (свежий);
  • базилик (свежий);
  • томат: 2 шт. (небольшие);
  • специи: тмин, базилик, фенхель, перец черный, паприка, мускатный орех, лавровый лист;
  • оливковое масло (можно любое другое).

Приготовление

Этап 1 – отварной картофель. Промываем, немного очищаем картофель жесткой губкой (не все, только грязь, так как именно кожица содержит витамины), помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, 2 лавровых листика, немного базилика (сухого), затем доводим до полуготовности.

Совет: не нужно слишком много солить, так как картофель может развариться. Соль добавим при жарке.

Этап 2 – овощное рагу. Способом «брюнуаз» нарезаем овощи: кабачки, морковь. Сначала обжариваем на оливковом масле лук (полукольцами) с морковью до слегка золотистой корочки.

Далее добавляем нарубленный зеленый чеснок (3 зубчика и зеленые листья) и даем еще немного поджариться. Добавляем кабачки, несколько листочков свежего базилика, тмин, фенхель, мускатных орех, немного перца черного, паприки и соли.


Как только кабачки отдадут жидкость, делаем тише огонь и тушим минут 10. Затем добавляем заранее измельченные в стиле «конкассе» томаты и оставляем томиться еще 5 минут.

Интересно:

«Брюнуаз» – способ нарезки овощей кубиками.

«Конкассе» – способ нарезки томатов. Следует удалить плодоножку, бланшировать, очистить. Затем разрезать томат, убрать семена, нарезать на кубики.

Этап 3 – румяный картофель. В состоянии полуготовности картофель снимаем с огня, аккуратно выливаем с кастрюльки воду, убираем лавровый лист. Нагреваем отдельную сковороду с маслом и добавляем наш картофель. Хорошенько солим и тщательно перемешиваем. В конце добавляем укроп и еще раз перемешиваем.

Совет: желательно не перемешивать все ингредиенты (картофель и рагу).

Блюдо «молодой картофель по-итальянски» готово! Bon appetit!

Оставить комментарий