Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить торт с шоколадом и бананами по рецепту из Намибии

Этот торт — настоящий антидепрессант. Всем известно, что в бананах и шоколаде содержаться элементы, которые поднимают настроение. Так вот намибийский шоколадно банановый торт как раз и предназначен для того, чтобы создать теплую и позитивную обстановку во время посиделок в кругу семьи или с лучшими друзьями.

Ингредиенты:

Для сдобного песочного теста:

  • 150 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 капли ванильного ароматизатора;
  • 1 желток.

Для наполнения торта:

  • 2 спелых банана;
  • 250 г сахара;
  • 130 г растопленного сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 1 стручок ванили;
  • 6 яиц;
  • 100 г лесных орехов, молотых;
  • 30 г какао;
  • 100 г муки;
  • 1 упаковка пекарского порошка.

Для декоративной заливки:

Приготовление

Время работы: приблизительно 20 минут.
Время выпекания: прибл. 45 минут.
Время настаивания: приблизительно 2 дня.

Степень сложности: средняя.

Смазать маслом разъемную 24-сантиметровую форму.

Из первых шести компонентов замесить песочное сдобное тесто и, завернув в фольгу, оставить в холодном месте примерно на 30 минут.

Для начинки очистить бананы от кожуры и хорошо раздавить их с помощью вилки, затем, с добавлением сахара и растопленного жидкого сливочного масла размешать до состояния пены.


Добавить сюда же по отдельности, не прекращая мешать, соль, ром, корицу, содержимое стручка ванили и яйца, доведя все это до состояния однородной массы. Затем добавить молотые орехи, просеянную муку, какао и пекарский порошок.

Дно и края разъемной формы равномерно покрыть песочным тестом, после чего в середину поместить приготовленную массу начинки.

Поставить форму в уже разогретую духовку или печь. Выпекать торт при температуре 190 градусов не менее 45 минут. Обязательно проверяйте степень готовности торта с помощью деревянной палочки. При необходимость, покройте торт сверху алюминиевой фольгой, чтобы не допустить подгорания.

Когда торт остыл, залить его шоколадной глазурью. Затем белой глазурью нанести узор или сделать надпись.

Совет!
Особенно вкусным торт становится тогда, если дать ему два дня настояться в холодном месте, завернутым в фольгу.

Оставить комментарий