Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Необычное варенье из щавеля – удивите своих близких

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный и оригинальный джем, рецепт которого мне подсказала одна моя подруга из Белоруссии. Честно говоря, я сразу даже не поверила, что такое варенье в принципе возможно будет есть, однако, смею вас заверить – не только возможно, но и очень даже вкусно!

Каждая хозяйка знает массу рецептов приготовления блюд из щавеля. Его солят, консервируют, замораживают, варят из него борщи, добавляют в соте, салаты, а также используют для начинок пирожков и другой выпечки.

Нежные зеленые листочки с легкой кислинкой обладают приятным вкусом. Они помогут разнообразить ваше меню. Из щавеля можно готовить не только соленые блюда. Джем из щавеля – яркий и оригинальный вариант зимней заготовки.



Щавелевый джем по вкусу слегка напоминает яблочное варенье. Он обладает нежной текстурой, приятным вкусом и легким, пикантным запахом. Его можно подавать с травяным чаем, капучино, тостами или французским батоном. Также его можно использовать в качестве начинки для песочного или дрожжевого пирога.

Ингредиенты:

  • щавель (500 грамм);
  • сахар (300 грамм);
  • вода (100 мл).

Приготовление:

  1. Подготавливаем листочки свежего щавеля. Промываем их под водой, стараясь удалить весь мусор и сухие листья. Просушиваем с помощью кухонной салфетки, шинкуем небольшими сегментами. Выкладываем зеленую массу в глубокий сотейник.
  2. Наливаем рекомендованное количество очищенной воды.
  3. Готовим массу 5-10 минут (пока она не уменьшится в размере и не поменяет цвет).
  4. Насыпаем в заготовку для джема рекомендованное количество рафинада.
  5. Смешиваем ингредиенты. Готовим джем из щавеля 30-32 минуты (время от времени перемешивая массу силиконовой лопаткой). Разливаем готовую сладость по стеклянным емкостям, закупориваем крышками.
Оставить комментарий