Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком


Деруны – очень популярное блюдо в традиционных кухнях самых разных стран мира. Вкусные картофельные лепешки со сметаной любят все. Единственный минус блюда – достаточно высокая калорийность. Снизить ее легко, если добавить в рецепт обычные кабачки. Деруны из кабачков и картошки с чесноком получаются очень вкусные, легкие и в то же время в меру остренькие.

Еще несколько рецептов приготовления кабачковых дерунов смотрите тут.



Для семейной тарелки дерунов нам нужно:

Приготовление

1. На крупной терке натираем очищенные от кожуры картофель и молодые кабачки.

2. Измельчаем лук и чеснок. Можно воспользоваться кухонным электрическим комбайном. Перемешиваем с овощной массой.

3. Добавляем в нашу массу 100 грамм муки, два яйца, чайную ложку соли, немного черного перца.

4. Обжариваем деруны с обеих сторон на небольшом огне. Используем минимум растительного масла, можно оливкового. Подаем горячими, поливаем сметаной!

Видео: Деруны с морковью, болгарским перцем, луком и зеленью

Это просто невероятно вкусный рецепт! Попробуйте — не пожалеете.

 

Вам может быть интересно: рецепт картофельных дерунов с луком и чесноком.

Оставить комментарий