Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Низкокалорийный кабачковый пирог с курицей и грибами, запеченный в духовку


Летом, когда наступает невыносимая жара, кушать не столько хочется, сколько необходимо. Поэтому, легкая и питательная закуска — кабачковый пирог запеканка с грибами и курицей, которая, помимо того что вкусная, но и низкокалорийная, что немало важно в разгар пляжного сезона.

Состав:

  • кабачки – 2- 3 штуки;
  • сырое куриное филе (фарш) – 300-500 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 100-200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана (йогурт) – 100 грамм;
  • зелень (или укроп, или петрушка, или кинза);
  • смесь сливочного и растительного масел — смазать форму.

Приготовление запеканки из кабачков:

Подготовим все составляющие.

Смажем форму смесью сливочного и растительного масел. Кабачки нарежем тонкими полосочками (плюс-минус 1 см), вдоль. Готовый фарш посолить слегка. Филе куриное нужно измельчить в мясорубке, либо очень-очень мелко нашинковать.

Грибы режем не крупно, так, чтоб они чувствовались при употреблении. Слегка обжариваем порезанные грибы (без масла, чтоб меньше калорий попало к нам).

Яйца взбить со сметаной (йогуртом) до однородной смеси. Измельчить зелень. В середине подготовки включаем духовку на 180-200 градусов, чтоб постепенно нагревалась.

Все составляющие кладем слоями, каждый слой солим, совсем чуть-чуть.

Первый слой — кабачки (внахлест); поливаем сверху частью яично-сметанной смеси;

второй — измельченное куриное филе;

третий — обжаренные грибы;

четвертый – зелень;

последний — остаток яично-сметанной (йогуртовой) смеси.

Через 40-50 минут легкая закуска-пирог готова!

Кушать можно в любом виде: и в горячем, и в холодном.

Оставить комментарий