Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Отмечаем год Козы на даче

Какой у вас любимый праздник? Наверняка, большинство из вас ответит – Новый год! И не удивительно, что все мы так любим этот праздник, ведь с детства мы верим, что новогодняя ночь полна волшебства и исполнения желаний. Поэтому и подготовку к этой ночи нужно начинать заранее, прежде всего, продумав, каким будет новогодний стол.

Что приготовить в год Козы на даче

По Восточному календарю 2015 год будет годом синей деревянной Козы или Овцы. Это очень дружелюбное, семейное животное, которое ценит верность и любовь. Поэтому и встречать праздник нужно в кругу семьи, близких и друзей. И лучше места, чем дача для встречи года и не найти! Здесь вы сможете создать атмосферу уюта и тепла, сохранив ее на весь год.

Если вы верите в символику Восточного календаря, то, прежде всего, стоит продумать новогоднее меню 2015 так, чтобы и гости были в восторге от ваших кулинарных талантов, и Козочке с Барашком угодить?

Для начала, стоит вспомнить, что любят эти животные. На столе обязательно должно быть много зелени, овощей и фруктов. Чем больше зелени будет на новогоднем столе 2015, тем хлебосольнее будет год. Это правило касается не только блюд, но и украшения стола и дома в зеленых тонах.

На столе должно быть много салатов и закусок из овощей, сыра, творога, яиц. На горячее, конечно же, не стоит готовить баранину, козлятину или ягненка, дабы покровитель года на вас не обиделся. Лучше предпочесть рыбу или другие виды мяса и птицы.

И не забудьте про вкусный десерт, ведь Козы те еще сладкоежки. Чтобы хозяйкам было проще в подготовке к этому волшебному празднику, мы подготовили для вас самые подходящие, вкусные и оригинальные рецепты блюд.

Салат «Коза в огороде»

Это очень простой салатик-закуска, который обязательно должен быть на новогоднем столе в год Козы. Его прелесть в том, что вы можете изменять состав салата по своему вкусу, добавляя любые ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 сладкий перчик
  • 1 томат
  • 1 морковка
  • 100 г консервированного горошка
  • Майонез

Мелко нашинкуйте все овощи. Выложите их сегментами по кругу и украсьте майонезом. Можно использовать любые овощи, которые «коза может найти в огороде», а также сыр, колбасу, сухарики, яйца.

Салат «Овечка»

Это блюдо придется по вкусу всем гостям и станет украшением стола, так как салат выкладывается в виде овечки.

Ингредиенты для салата:


  • 400 г отварного куриного мяса
  • 150 г тертого сыра
  • Баночка консервированных ананасов
  • 2-3 вареных яйца
  • Маслины для украшения
  • Зелень
  • Майонез

Выберите красивую яркую большую тарелку, лучше всего зеленую, как траву. Нарисуйте на ней майонезом 2 круга – большой круг (тело овечки) и маленький (голова). Внутрь кругов уложите слой мелко нарезанного отварного куриного мяса.

Сверху выложите слой нашинкованных кусочков ананаса и смажьте майонезом. Далее идет слой тертого сыра. Голову овечки посыпьте тертым желтком, а туловище – белком яйца. Из маслин сделайте глазки, ушки, ротик и ножки овечки. Украсьте зеленью укропа, сделайте «травку».

Закуски на новогоднем столе

Закускам на новогоднем столе нужно уделить особое внимание, так как с их помощью можно существенно расширить меню. Вот несколько идей для закусок:

  1. Сделайте канапе из хрустящих овощей, сыра и колбасы.
  2. Наденьте на шпажки помидорки черри, шарики моцареллы и кусочки болгарского перца.
  3. У символа года витые рога, поэтому стоит обратить внимание на крученые рулетики и роллы. Смажьте тонкий длинный сой огурца творожным сыром, внутрь положите небольшие кусочки овощей и зелени, скрутите ролл и закрепите шпажкой.
  4. Можно сделать рулетик из лаваша, смазав его плавленым или творожным сыром, добавив кусочки ветчины, и свернуть в ролл.
  5. Также можно сделать сладкие закуски на десерт из кусочков фруктов и ягод, положенных в вафельные рожки.
  6. Обязательно сделайте большую сырную тарелку из разных сортов сыра, Коза это оценит.

Горячее блюдо на новый год

Ели вы встречаете Новый год за городом, то на горячее лучше всего приготовить шашлык прямо на улице всей компанией или выбрать мясо животных и птиц, которые обычно содержатся на даче. Идеально подойдет курица, кролик, индюшка, гусь, свинина.

Для праздничного застолья мы предлагаем вам приготовить нежнейшее жаркое из кролика.

Вам понадобится:

  • Мясо кролика примерно 1,5 кг
  • 6 картофелин
  • 3 морковки
  • 50 г муки
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • Пучок зеленого лука
  • 500 мл сухого белого вина
  • 400 г стручков фасоли
  • Литр куриного бульона
  • Чеснок
  • Соль, тимьян, петрушка и сельдерей по вкусу

Промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Натрите солью и перцем. Замаринуйте мясо в белом вине с добавлением чеснока и измельченного лука, оставьте на пару часов.

Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем сложите кролика в кастрюлю, сверху положите фасоль и кружочки моркови. Залейте бульоном, добавьте порезанный картофель и специи. Готовьте жаркое в духовке 40-50 минут. Ароматное и тающее во рту мясо кролика готово!

Ну а на десерт можно приготовить кекс или торт в силиконовой форме в виде барашка, либо вырезать его ножом из коржа. Также идеально подойдут свежие фрукты и мороженое.

Клабукова Татьяна

Оставить комментарий