Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Острая приправа из хрена и красного перца чили

Многие из нас уважительно относятся к удивительно полезному представителю флоры — хрену. Это чудесное растение не только служит основой для приготовления пикантных приправ, но и средством от многих недугов. Его корень способен помочь справиться с зубной болью, защитить от цинги и поднять иммунитет человека.

В старину без хрена не обходилось ни одно торжественное застолье. Как правило, наши предки заправляли тертый хрен уксусом, для вкуса добавляли соль и сахар, а для цвета — свекольный сок.

Особым уважением во все времена служил «злой» хрен. Он считается самым полезным. В наше время приправу из хрена легко купить практически в любом продуктовом магазине, но по-настоящему ядреную закуску можно приготовить лишь в домашних условиях.

Острая приправа, сочетающая в себе два наиболее «злых» ингредиента (хрен и красный перец чили) станет отличным дополнением к мясным блюдам. Она не только порадует близких пикантным вкусом, но и самым благоприятным образом отразится на их здоровье!

Для приготовления острой приправы из хрена и красного перца чили вам понадобится:

  • Корень хрена — 250 гр;
  • Красный перчик чили — один среднего размера;
  • Яблоко — одно (лучше использовать кисло-сладкие сорта);
  • Лимон — половинка.

Как приготовить приправу из хрена

1. Подготовьте ингредиенты.


  • Промойте корни хрена, почистите их.
  • Снимите с яблока кожицу, разрежьте его на четыре части, выньте сердцевинку.
  • Промойте перец чили, разрежьте его на две части, срежьте плодоножку и удалите семена.
  • Выдавите сок из половинки лимона.

2. Прокрутите подготовленные ингредиенты (перец чили, яблоко и хрен) через мясорубку.

3. Добавьте к измельченным ингредиентам лимонный сок, хорошо перемешайте.

4. Переложите готовую приправу в банку и поставьте ее в холодное место. Спустя несколько часов острая приправа из хрена и красного перца чили готова!

Приятного аппетита!

Советы:

  1. Если вы хотите смягчить вкус приправы, сделать ее более нежной, добавьте не одно яблочко, а два. Если же вы любитель остренького и намерены приготовить самую ядреную закуску, используйте перец чили вместе с семенами.
  2. Хранить готовую приправу в холодильнике можно на протяжении двух недель.
Оставить комментарий