Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Пальчики оближешь! Клубника в шоколаде

клубника в шоколаде
Что может быть вкусней клубники в шоколаде? А, между прочим это лакомство появилось не так давно, в начале 60-х годов прошлого века. Его придумал Том Кросс, который готовил этот изумительный десерт для  Жаклин Кеннеди. Давайте, посмотрим, как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Что нужно:

  1. 24 крупные ягоды клубники идеальной формы с зелеными хвостиками
  2. по 100 гр. темного и белого шоколада
  3. пароварка или микроволновка
  4. решетка или промасленная бумага
  5. кулинарный мешок с острым кончиком

Готовим клубнику в шоколаде

Промываем клубнику и промакиваем ее полотенцем. Для нашего рецепта нужно, чтобы клубника была абсолютно сухая.
Отдельно нарезаем белый и темный шоколад острым ножом для того, чтобы его было легче растопить.
Растапливаем в отдельной посуде темный и белый шоколад. Растопить шоколад можно на паровой бане или в микроволновке.
Аккуратно держим клубнику за зеленый хвостик и окунаем наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на решетку или бумагу на некоторое время чтобы шоколад застыл.

Половину ягод окунаем в белый шоколад, другую половину – в темный.

Белый шоколад с клубникой это просто райское наслаждение!
В кулинарный мешочек сначала накладываем остатки темного шоколада
Рисуем на ягодах с кончиком из белого шоколада темные спиральки, а затем делаем наоборот – на ягодах, которые мы обмакивали в темный шоколад, рисуем белым шоколадом.
Оставляем затвердеть на решетке, затем кладем на час-полтора в холодильник.

 


Можно обмакнуть клубнику в любой наполнитель, например, в кокосовую стружку или размельченные орехи. Делать это нужно до того, как шоколад затвердел.

Если упаковать клубнику в шоколаде в красивую коробочку и украсить салфетками и лентой, то это будет изысканный подарок к любому празднику.

Важно:  не забывайте, что хранится этот десерт не более суток.

 

Оставить комментарий